关于食品安全监督抽检1批次不合格食品风险控制和核查处置完成情况的公示

拼搏赶超 接续奋斗 加快建设美丽强盛幸福的现代化新望城

关于食品安全监督抽检1批次不合格食品风险控制和核查处置完成情况的公示

来源:长沙市望城区市场监督管理局执法大队 发布时间:2021-02-02 字体大小:

根据食品安全监督抽检,我区有1批次食品不合格是:标示被抽样单位:程彪长沙市望城区高塘岭街道红旺市场西头D2-0158,标称生产者:/,食品名称:黄鳝(鳝鱼),商标:/,规格型号:散装称重,购进日期:2020-11-11,经长沙市市场监督管理局食品安全评价性抽检,甲氧苄啶项目不符合GB31650-2019《食品安全国家标准食品中兽药最大残留限量》要求,检验结论为不合格我局对上述1批次监督抽检不合格食品进行了风险控制和核查处置,现将有关情况公示如下:?

我局对程彪长沙市望城区高塘岭街道红旺市场西头D2-0158开展执法检查,责令其停止销售不合格食品,召回不合格食品,限期进行整改。经现场检查,未发现购进日期:2020-11-11,规格型号:散装称重黄鳝(鳝鱼)产品。经立案调查,购进日期:2020-11-11,规格型号:散装称重黄鳝(鳝鱼)产品是当事人2020年11月11日从从马王堆海鲜市场购进的,摊位的负责人叫张应,不记得摊位号。这个摊位只经营黄鳝(鳝鱼),一共购买了10斤,购进价格为30/斤。当事人于20201111日购进的黄鳝(鳝鱼),抽样人员购买了6斤,销售价格为35/斤,最后剩下的2斤自己吃了,黄鳝(鳝鱼)容易死,还有2斤的黄鳝(鳝鱼)死亡损耗,以上产品经营额为210元。

我局依据《中华人民共和国农产品质量安全法》第五十条第二款:“农产品生产企业、农民专业合作经济组织销售的农产品有本法第三十三条第一项至第三项或者第五项所列情形之一的,责令停止销售,追回已经销售的农产品,对违法销售的农产品进行无害化处理或者予以监督销毁;没收违法所得,并处二千元以上二万元以下罚款。农产品批发市场中销售的农产品有第一款所列情形的,对违法销售的农产品依照第一款规定处理,对农产品销售者依照第一款规定处罚。” 和《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(四)项之规定,本局对当事人作出:1、责令停止违法行为;2、处2000元罚款(大写:贰仟元整)上缴国库。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印