关于食品安全监督抽检1批次不合格食品 风险控制和核查处置完成情况的公示

拼搏赶超 接续奋斗 加快建设美丽强盛幸福的现代化新望城

关于食品安全监督抽检1批次不合格食品 风险控制和核查处置完成情况的公示

来源:长沙市望城区市场监督管理局执法大队 发布时间:2020-12-24 字体大小:

根据长沙市食品药品检验所的检验报告单抽检,我区有1批次食品不合格,分别是:

标称长沙市望城区冯氏蛋类商行生产的鸡蛋(农家土鸡蛋),氧氟沙星不符合食品安全国家标准规定。我局对上述1批次监督抽检不合格食品进行了风险控制和核查处置,现将有关情况公示如下:?

我局对长沙市望城区冯氏蛋类商行开展执法检查,下达责令改正通知书,责令其停止销售不合格食品,召回不合格食品,限期进行整改。经现场检查,发现不合格批次鸡蛋(农家土鸡蛋)执法人员依法予以扣押不合格批次鸡蛋(农家土鸡蛋)。经立案调查,长沙市望城区冯氏蛋类商行购进不合格批次鸡蛋(农家土鸡蛋),共计840个,该鸡蛋(农家土鸡蛋)于抽样之前已对外销售了720个(零散销售),包括抽样时抽样人员购买了120个(6千克),销售价格均为10元/斤(1斤约10个),上述产品货值金额为420元,产品经营额为720元,获利300元,除去破损等损耗1斤,除去破损等损耗1斤,损耗价格为10元,实际获利290元,库存120个,已被本局封存扣押。长沙市望城区冯氏蛋类商行按照监管部门要求,提交了召回及整改情况报告。我局依据《中华人民共和国食品安全法》等有关规定,对长沙市望城区冯氏蛋类商行作出了没收鸡蛋(农家土鸡蛋)120个及违法所得290元,并处罚款2000元的行政处罚决定。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印