如何践行“三高四新”战略、全面推进高质量发展?望城今天这个会议划了重点……

拼搏赶超 接续奋斗 加快建设美丽强盛幸福的现代化新望城

如何践行“三高四新”战略、全面推进高质量发展?望城今天这个会议划了重点……

来源:望城区融媒体中心 发布时间:2021-02-22 字体大小:


望城融媒2021年2月22日讯(全媒体记者 曾颖 唐露)今天上午,望城召开加快项目建设、践行“三高四新”战略、全面推进高质量发展大会。区委书记刘拥兵强调,要把精力聚焦到项目建设的主战场上来,以“开局就是决战,起步就是冲刺”的精气神,奋力掀起新一年项目建设的新热潮,推动望城在践行“三高四新”战略、推进高质量发展中走在省市前列,为“十四五”发展开好局、起好步。

区委副书记、区长范焱斌传达长沙奋力实施“三高四新”战略全面推进高质量发展大会精神,并作2021年望城项目建设工作动员报告。区委副书记喻志军宣读表彰决定。区领导喻金平、骆志平、周剀、郑以仁、彭保刚、周志辉、姚建刚、苏春光、戴水文、喻霞元、陶建军、肖三军及全体在职副县级以上领导干部出席会议。

“项目建设是践行‘三高四新’战略的主抓手,是推动高质量发展的‘牛鼻子’,抓项目建设,就是要抓先抓早、只争朝夕,一刻也不能耽搁。”刘拥兵指出,过去一年,全区上下克服疫情影响和经济下行压力,紧紧咬住项目建设不松劲,各项工作和经济指标取得了较好成绩,为“十四五”开好局和现代化新望城建设奠定了坚实基础。

就如何以项目建设为突破口,践行“三高四新”战略,推动高质量发展,刘拥兵强调四点要求:

一是要以更高的站位推进项目建设,凝聚践行“三高四新”战略、推进高质量发展的广泛共识。全区上下要认识到这是打造“三个高地”的迫切需要,是融入新发展格局的迫切需要,是推动全区统筹协调发展的迫切需要。要站在胸怀“两个大局”、心系“国之大者”的高度,继续坚持项目为王,把更多的心思和精力放在推进项目建设上,把更多的担当和作为体现在抓好项目建设上,充分发挥好项目建设的“主引擎”作用,确保在打造“三个高地”中奋勇争先。要牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,把项目建设作为构建新发展格局的重要抓手,作为助推经济高质量发展的重要支撑,确保“十四五”开好局、起好步。要切实增强责任感、使命感,上紧“发条”、开足“马力”,心往一处想、劲往一处使,确保全面完成今年项目建设目标任务。

二是要以更快的速度推进项目建设,落实践行“三高四新”战略、推进高质量发展的重要任务。全区各级各部门要以只争朝夕的劲头,聚焦践行“三高四新”战略、全面推进高质量发展的主题主线,围绕打造“三个高地”、城市提质、乡村振兴、民生改善等领域抓好项目建设,强化项目落地、建设、竣工的全过程管理、全流程提速,持续刷新项目建设的“望城速度”,让“望城速度”成为一种品牌、一种精神、一种气质、一种习惯。在抓好项目建设的同时,还要围绕践行“三高四新”战略、全面推进高质量发展,积极加强项目的谋划包装,全力以赴引项目,千方百计争项目,实行以地招商、以房招商、全员招商、以商招商,确保项目落地落实。

三是要以更优的服务推进项目建设,营造践行“三高四新”战略、推进高质量发展的良好环境。全区上下要在优化营商环境上持续发力,持续推进“放管服”改革,优化项目审批流程,为企业提供“全生命周期”服务,让群众办事更便捷,依法依规处置项目建设中遇到的违法行为。要在强化要素保障上持续发力,大力推进要素市场化配置,增加要素投入和利用效率,全面提升资金、土地、用水用电用气、数据等要素保障水平。

四是要以更强的保障推进项目建设,形成践行“三高四新”战略、推进高质量发展的强大合力。全区上下要切实增强贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委、区委决策部署的自觉性和坚定性,旗帜鲜明讲政治,大力发扬“三牛”精神,敢于与最优者对标、与最强者比拼、与最快者赛跑,让创新实干成为书堂山下的厚重底色、月亮岛畔的时代强音。要切实加强政治保障、组织保障、作风保障,法治保障、纪律保障、舆论保障,加强宣传推介项目建设中的先进典型,强化舆论监督、提振精气神、弘扬正能量,充分激发全区上下干事创业的澎湃热情。

刘拥兵还强调,全区上下要一起动起来、干起来、严起来,向着目标冲刺,奋力推动项目建设大提升大突破,谱写践行“三高四新”战略、加快推进全区高质量发展的崭新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议还对2020年度项目建设、征拆安置、统筹疫情防控和复工复产、优化营商环境、招商引资、财税等工作中涌现出的先进单位、工作标兵和先进个人进行表彰。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印