新年第一次区委常委会会议召开,重点研究了这些事项……

拼搏赶超 接续奋斗 加快建设美丽强盛幸福的现代化新望城

新年第一次区委常委会会议召开,重点研究了这些事项……

来源:望城区融媒体中心 发布时间:2021-01-13 字体大小:


望城融媒2021年1月12日讯(全媒体记者 尹国旗 王珏)1月12日下午,区委书记刘拥兵主持召开区委常委会2021年第一次会议,传达学习中共中央政治局民主生活会、中央农村工作会议精神;传达学习市委全会暨经济工作会议精神,听取区委经济工作会议筹备情况汇报,审定会议工作报告;听取2020年望城大调研活动情况汇报。

会议指出,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,为全面加强新时代党的建设提供了重要遵循。全区上下要深入学习领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做政治上的明白人、人民群众的贴心人、干事创业的带头人。相关部门要提前谋划、认真筹备,深入开展谈心谈话,广泛征求意见,提前为一年一度的民主生活会召开奠定坚实的思想基础。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,按照中央、省委、市委部署要求,立足望城实际,把农业农村工作放在优先位置,从思想上、项目上、资金投入上不断重视农业农村工作。要全面统筹好乡村振兴工作重点,既要全面把握,又要重点突出,更要体现特色,以全面实施乡村振兴战略为总抓手,做强村级集体经济,发展农业特色产业,建设美丽乡村,抓好粮食生产,推动“三农”工作再上新台阶。

会议指出,要全面贯彻落实中央和省委经济工作会议精神、市委十三届十一次全会暨经济工作会议精神,全面总结2020年经济工作,分析当前形势,部署2021经济工作,充分吸纳各方面意见建议,进一步修改完善好《中共长沙市望城区委经济工作会议报告》 ,助力望城高质量发展。

会议充分肯定了2020年望城大调研活动所取得的成果和成效。会议强调,要推动大调研活动常态化开展,让先调研后决策成为一种习惯,通过大调研活动提升全区领导干部的分析研判能力;要切实做好大调研成果运用“后半篇”文章,为望城经济社会高质量发展助力。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印