望城区第二届人民政府第41次常务会议召开

聚焦“四个定位” 实现“四个率先”

望城区第二届人民政府第41次常务会议召开

来源:望城区融媒体中心 发布时间:2021-05-01 字体大小:

望城融媒2021年4月30日讯(全媒体记者 尹国旗)4月29日,望城区委副书记、代区长孔令强主持召开区二届人民政府第41次常务会议,传达学习中央、省、市有关会议精神,研究部署当前重点工作。区领导郑以仁、周志辉、文楚强、何迎春、苏敏芳、凌泽民、聂荣、周正茂、易文龙、杨钦涵、蔡锋等参加会议。

会议研究部署了中央环保督察整改有关工作。会议指出,要坚决贯彻落实中央环保督察反馈问题整改,进一步加强系统分析研判,以问题为导向,精准施策,切实提升人民群众幸福感获得感安全感;要认真梳理问题清单,积极回应群众呼声,并建立责任体系,实行闭环管理;要举一反三,加强问题排查整改,定期开展督查督办,常抓不懈,为建设现代化新望城奠定坚实基础。

会议研究部署了全区安全生产专项整治三年行动百日攻坚及交通安全、道路安全、反电信诈骗、食品安全、疫情防控、“五一”期间旅游安全、值班值守等工作。会议强调,要加强重点领域安全监管,全力抓好重要时间、重点节点的保稳定工作,以及反电信诈骗、打击非法集资等工作。要加强重大安全隐患排查整改,按照任务清单,抓好责任落实,确保群众度过一个平安快乐的五一小长假。

会议传达学习了习近平总书记关于自然资源和规划工作有关指示批示精神及中央、省、市关于自然资源和规划工作有关政策,部署全区自然资源和规划工作。会议强调,要主动适应新形势,增强工作主动性,着力提升自然资源服务水平。要树牢新发展理念,加强自然资源保护力度,严守耕地保护红线,严管生态保护红线,严厉查处各类违法用地行为。要认真落实新要求,明确资源管控目标和管制强度,全力推进“净地”攻坚,提升资源节约集约利用水平。

会议研究部署了全区防汛备汛工作。会议强调,防汛备汛事关人民群众生命财产安全和全区发展稳定大局,要加强隐患问题排查,加快推进涉水工程建设。要完善预案措施,进一步做实做细应急预案,完善“管理、防守、抢护”的薄弱环节,并做好充分准备,确保关键时刻拿得出、用得上。要加强预警预报,密切关注雨情、水情,综合运用水利信息化系统和山洪灾害监测预警平台,做到无死角、无盲区。要严肃工作纪律,切实把防汛抗旱责任扛在肩上,以铁的纪律确保防汛工作万无一失,实现“三不”目标。

会议审定了《长沙市望城区2021年真抓实干激励措施任务分解方案》,研究了区管国企2021年度计划及改革发展工作。会议还研究了其他有关事项。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印