喻志军:学习贯彻党的十九届五中全会精神 努力打造望城乡村振兴新样板

拼搏赶超 接续奋斗 加快建设美丽强盛幸福的现代化新望城

喻志军:学习贯彻党的十九届五中全会精神 努力打造望城乡村振兴新样板

来源:望城区融媒体中心 发布时间:2021-04-07 字体大小:


望城融媒2021年4月6日讯(全媒体记者 张斌 姚龙)今天,望城区科级领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题培训班第三期开班。区委副书记喻志军以“学习贯彻党的十九届五中全会精神 努力打造望城乡村振兴新样板”为题,为党员干部上了一堂精彩生动的党课。

课堂上,喻志军结合自身的工作实际,从近代以来中国农业农村的现状、为什么要全面推进乡村振兴、望城农业农村工作的特点、践行“三高四新”战略,打造乡村振兴样板的工作重点、乡村振兴的实施路径等五个方面阐述,以通俗易懂的语言和鲜活的例子给大家进行政策解读与故事分享。

喻志军指出,打造全市、全省乃至全国的乡村振兴新样板,望城有区位优势、基础优势、资源优势。要持之以恒践行“三高四新”战略,大力实施三年行动计划,将望城乡村建设成为立足乡土社会、富有地域特色、承载田园乡愁、体现现代文明的特色乡村,推动农业现代化与城乡发展一体化互促共进,着力打造全国乡村振兴新样板和城乡融合发展新典范。

喻志军强调,农业农村工作要突出抓好提升规划水平,让农村的发展成为有序的发展;要发展现代农业,让农业生产做出工业生产的效益;要不断实施乡村建设,让农村生活与城市生活一样便利;要推动资源均衡,让农村农民享受城市居民的优质配套;要促进农旅融合,让农民的日常生活变成市民的假日生活;要多措并举,让困难群众生活更有保障;持续抓好农村“五治”,让农村整体风貌持续改变。希望全区上下认真贯彻落实十九届五中全会和习近平总书记调研湖南时的重要讲话精神,以精益求精的工作态度,做好新时代“三农”工作,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,努力打造乡村振兴战略的“望城样板”。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印