干群一起上,桥驿美丽屋场这么干

拼搏赶超 接续奋斗 加快建设美丽强盛幸福的现代化新望城

干群一起上,桥驿美丽屋场这么干

来源:桥驿镇 发布时间:2021-04-06 字体大小:

按照中央及省、市、区实施乡村振兴战略部署,加快推进全域美丽乡村示范创建,望城区桥驿镇乘乡村建设行动政策东风,深度挖掘镇域内红色资源,积极探索融合农文旅融合发展新道路,以2021年度区美丽屋场、区文旅融合十大标志性工程以及省级文旅示范村三大创建工作为抓手,桥驿干群迅速动起来、干起来!

群力村打造照霞冲美丽屋场时,村民周伟明将自家周炳文故居和省委电台旧址房屋无偿提供给村上作为屋场核心展示点,还主动割让围墙和部分院子作为公共接待用地。他不善言辞,工作队上门协商时,他说:“随便你们怎么弄,搞好了就行。”杨桥村申报美丽屋场集群,涉及336户,房屋206栋,面积2.8千平方米,屋场改造项目预计39个,任务重,资金缺口大,杨桥村党总支书记易泽宏却从来没有在调度会议上提困难,发动群众说得最多的话就是自力更生,自强不息。

强化领导、压实责任

落实“五级书记抓乡村振兴”工作要求,迅速成立项目指挥部,明确以镇党委书记毛斌为政委,镇长王卿为指挥长,建立“村上一日一报告,镇里一周一调度”的工作机制。强化工作队伍,创建点配备镇党委班子成员连点,设立工作队伍和村民理事会。

宣传动员、强化意识

组织召开镇村两级屋场建设动员会,桥驿镇党委书记毛斌、镇长王卿参加听取意见;各村社挨家挨户走访动员,听取群众意见,发动群众自主参与,签订一户一档承诺书,同时开展摸底排查,筛选重点人群,联系有志在外村民返乡支持家乡建设。

外出考察、规划先行

多次组织镇村两级干部和群众外出参观,先后赴高塘岭街道、铜官街道、茶亭镇、白箬铺和浏阳市周边美丽村镇学习经验,开阔视野。编制乡村规划,下好一盘棋;统筹项目资源,打好组合拳。聘请湖大设计院专业团队,实地勘测,做到科学规划,精准施策。积极探索乡村振兴可持续发展思路,融合旅游产业,盘活土地资源,引进山地车、威亚等体育运动和民宿项目。

据了解,桥驿镇目前有8个区级屋场,15个红色资源点,1个区标志性工程、1个省级文旅示范等项目建设,目前所有项目已启动建设。桥驿干群一起上,风雨无阻抓建设,只争朝夕抢工期,力争在6月15日之前完成所有建设,向建党100周年献礼,用实际行动表拳拳心意。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印