白沙洲街道: 传承艰苦奋斗精神 激发干事创业活力

拼搏赶超 接续奋斗 加快建设美丽强盛幸福的现代化新望城

白沙洲街道: 传承艰苦奋斗精神 激发干事创业活力

来源:望城区融媒体中心 发布时间:2021-03-05 字体大小:

望城融媒2021年3月4日讯(全媒体记者 贠骞骞)昨天,望城区白沙洲街道党工委组织马桥河村78名村级骨干力量参加“传承百年初心,接力奋进征程”系列活动之“骨干总动员”。通过红色教育和重建安置小区治理经验学习,激发党员干部传承艰苦奋斗精神,增添干事创业活力。马桥河村支村“两委”、全体党小组长、网格长、村民组长共同参加此次活动。

在开福区芙蓉北路街道江滨社区金霞10号重建地、金山桥街道金山桥社区金悦小区重建地,大家学习交流重建安置小区提质改造、环境卫生、停车秩序等管理经验,提升环境治理水平。

“这些重建地和我们马桥河村东马重建地是一样的,都是安置小区,他们的安置小区就给人一种很清新、很整洁的印象。回去以后我们要多回顾一下今天的学习内容,反思一下我们重建地需要改善的地方。”白沙洲街道马桥河村副书记吕宇峰。




来到湖南省党史陈列馆,大家重温了中国共产党领导湖南人民进行革命、建设和改革的光辉历程,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。随后来到雷锋纪念馆,全体党员干部向雷锋同志塑像敬献花篮,重温入党誓词,参观了雷锋生平事迹陈列馆大厅。




白沙洲街道马桥河村第四党小组组长刘德云说,以前虽然也学习过,但是这一次通过讲解员的讲解,自己感受比以往都更加深刻,特别是党史馆,老一辈的革命家像左权,不顾个人安危,把群众利益放在第一位,深深地激励自己,值得把这种精神传承下去。

据悉,白沙洲街道党工委将持续开展“传承百年初心,接力奋进征程”系列活动之“骨干总动员”,深入开展党史学习教育,让党员干部从百年党史中传承艰苦奋斗的精神、砥砺责任担当的品格、激发干事创业的活力,开辟白沙洲基层社会治理新局面。

白沙洲街道党工委委员(挂职)、马桥河村党总支第一书记黄超表示,这既是一次洗涤心灵之旅,又开拓了大家的视野。回去以后马桥河村将组织这些参与学习的骨干力量,对学习情况进行梳理讨论,引导党员干部和群众,共同把马桥河村建设好、管理好。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印