打造乡村振兴示范区 隋忠诚调研望城农业产业发展情况

拼搏赶超 接续奋斗 加快建设美丽强盛幸福的现代化新望城

打造乡村振兴示范区 隋忠诚调研望城农业产业发展情况

来源:望城区融媒体中心 发布时间:2021-03-04 字体大小:

望城融媒2021年3月4日讯(全媒体记者 尹国旗)昨天,副省长隋忠诚来到望城区,调研农业产业发展情况。副市长李蔚,区委副书记、区长范焱斌,副区长易文龙陪同调研。

来到白箬铺镇光明村、黄泥铺村,隋忠诚详细了解村镇改造及美丽屋场建设情况。八曲河美丽屋场示范片是望城深入实施乡村振兴战略打造的样板之一,采取“乡镇主导、村委主体、村民主人”的模式,以打造花园、菜园、果园、休闲文化公园为切入点,沿光明大观园8公里景观游道两厢打造7个各具乡土文化特色的美丽屋场,涉及黄泥铺、光明、大塘三个村30个村民小组、1000余户。自美丽屋场建设以来,该片区乡村基础设施和人居环境得到全面提质,农民生活品质大幅提升,并带动了片区现代休闲农业和乡村旅游业发展。隋忠诚充分肯定美丽屋场建设成效,并指出要树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,不断改善农村人居环境,完善公共基础设施,促进农业产业发展,助力乡村振兴。

随后,隋忠诚一行还来到靖港镇湖南鱼类遗传育种中心、设施蔬菜示范园、虢大湾屋场及高塘岭街道无人农场等地,详细了解相关农业产业发展及美丽屋场建设情况。

隋忠诚强调,乡村振兴的关键是产业振兴。要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,把发展现代农业作为实施乡村振兴战略的重中之重,把生活富裕作为实施乡村振兴战略的中心任务,扎扎实实把乡村振兴战略实施好。要不断推进农业产业提质增效、提档升级,充分发挥区域优势,因地制宜打造高端蔬菜、水产养殖等特色农业产业品牌。要坚持农旅结合,加强宣传,努力促进一二三产业融合发展,在长沙乃至全省争做乡村振兴示范区。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印