四季同行·一路有我 湖南文明实践志愿服务先进典型发布仪式在望城举行

拼搏赶超 接续奋斗 加快建设美丽强盛幸福的现代化新望城

四季同行·一路有我 湖南文明实践志愿服务先进典型发布仪式在望城举行

来源:望城区融媒体中心 发布时间:2021-03-04 字体大小:


望城融媒2021年3月3日讯(全媒体记者 曾颖 左希山 唐露)为大力弘扬和传承雷锋精神,展示湖南“四季同行·雷锋家乡学雷锋”活动成效,褒扬文明实践志愿服务先进典型,3月3日上午,“四季同行·一路有我”——湖南文明实践志愿服务先进典型发布仪式在望城雷锋大剧院举行。

省委常委、省委宣传部部长、省文明委副主任张宏森出席并讲话。省委常委、省政府副省长、长沙市委书记、市文明委主任吴桂英宣布“红色经典数字修复《雷锋》观影活动”正式启动。副省长、省文明委副主任、省志工委主任谢卫江宣读《关于表彰湖南省2020年文明实践志愿服务先进典型的决定》。

省政协原副主席、省志愿服务联合会会长刘晓,市委常委、市委宣传部部长、市文明委副主任陈刚,市委常委、市委秘书长、市委办公厅主任谭勇,区委书记、区文明委主任刘拥兵,区领导喻志军、姚建刚、戴水文、肖三军、邓建华、苏敏芳、张锰辉出席发布仪式。

2020年以来,按照省文明委、省志工委部署安排,湖南各级各部门、各志愿服务组织深入“四季同行·雷锋家乡学雷锋”志愿服务主题活动,为大力实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新湖南,提供了强大精神动力和丰厚道德滋养。

为发挥先进典型的示范带动作用,进一步推动文明实践志愿服务制度化常态化,经各市州各部门各单位层层审核推荐,省文明委、省志工委评选出了湖南省2020年文明实践志愿服务先进典型。

此次发布仪式上,授予陈旭等96名志愿者为“最美文明实践志愿者”,陈卓钰等20名志愿服务工作者为“最美文明实践志愿服务工作者”,湖南雷锋纪念馆正兴学雷锋志愿服务中心等20个志愿服务组织为“最佳文明实践志愿服务组织”,授予长沙特殊教育学校“翼之梦”送教上门志愿服务项目等20个志愿服务项目为“最佳文明实践志愿服务项目”,长沙市开福区西园社区等20个社区为“最美文明实践志愿服务社区”荣誉称号。现场还发布了2021年“四季同行·雷锋家乡学雷锋”志愿服务重点项目。

活动现场播放了红色经典修复影片《雷锋》展示片。同时,彩色版本电影《雷锋》在望城区大地影院6号4K厅片放映,接下来还将在各区县(市)设立展示专场。活动还启动了湖南“全国最美志愿者荣誉墙”建设,湖南省文明办将在望城区雷锋公园指导建设湖南“全国最美志愿者荣誉墙”,同时依托湖南文明网线上建设湖南“全国最美志愿者”网络展馆,线上线下展播、分享最美志愿者的感人事迹,激励更多的人投身于志愿服务事业。

张宏森向获得荣誉的集体和个人表示祝贺,向长期以来坚守在志愿服务岗位上的全省广大志愿者表示衷心感谢。他强调,要在推动新思想落地生根上入心入情,依托广阔的城乡文明实践志愿服务平台,深入开展理论政策宣讲服务,做党的创新理论的忠实传播者。要在营造庆祝建党100周年良好社会氛围上真作为、善作为,以雷锋故事为党史学习教育生动教材,设计主题鲜明有力、群众广泛参与的志愿服务活动,引导广大干部群众从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量。要在推动实施“三高四新”战略上勇担当、创佳绩,多做暖人心、聚民心的工作,多干强服务、促发展的实事,为打造“三个高地”注入强劲力量,在奋力建设现代化新湖南中展现新担当、新作为。要在擦亮新时代文明实践品牌上出真招、见实效,聚焦百姓日常生活和社会关切,大力实施志愿服务精品工程,推动社会文明程度实现新提升。

刘拥兵在致辞中表示,当前,正值全省上下大力实施“三高四新”战略、奋力推动高质量发展的关键时刻。望城将以此次发布仪式为新的起点,持续擦亮“雷锋志愿者”服务品牌,致力建设全国最具影响力的“志愿者之城”。同时,将持续挖掘、宣传雷锋精神的时代内涵,为现代化新望城建设注入强大精神力量,努力在长沙当好实施“三高四新”战略领头雁、建设现代化新湖南示范区的生动实践中干在实处、走在前列。

活动开始前,与会领导和嘉宾共同参观了“四季同行·雷锋家乡学雷锋”志愿服务项目成果展区。“成长季”“亲情季”“诚信季”“丰收季”四个展区里,一幅幅生动的照片,一个个志愿服务项目,彰显了全省各地各部门“四季同行·雷锋家乡学雷锋”志愿服务工作开展以来取得的丰硕成果。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印