黄金园街道:精准发力,打造城市管理工作新亮点

拼搏赶超 接续奋斗 加快建设美丽强盛幸福的现代化新望城

黄金园街道:精准发力,打造城市管理工作新亮点

来源:望城区融媒体中心 发布时间:2021-03-04 字体大小:

望城融媒2021年3月3日讯(通讯员 梁旎)为进一步改善环境质量,切实满足群众对蓝天白云、青山绿水的需求。3月3日,黄金园街道开展大气污染防治工作日常巡查,重点对大汉集体等重点开发项目进行检查。


大气污染防治工作日常巡查。


巡查后,黄金园街道组织项目负责人及分包商、施工、监理等单位责任主体召开集体警示约谈会,提出两点要求:责任主体单位要正视问题,提高管理人员思想意识,认真学习上级会议精神和相关文件,严格落实相关规定,进一步压实企业主体责任,并在限期内整改到位;各在建施工项目、各责任单位要在工作时段开启雾炮机及喷淋系统,严格落实湿法作业及停止非道路移动机械施工作业,并认真落实扬尘防治8个100%要求,注重在建项目工地周边环境卫生。


黄金园街道召开集体警示约谈会。


据悉,黄金园街道严格落实大气污染防治法相关规定,切实履行职责,建立健全规章制度,成立蓝天保卫应急管控工作领导小组,负责实时调度,制定臭氧及颗粒物污染管控工作相关方案,逐步完善臭氧及颗粒物污染管控体系。为了杜绝执法盲区,达到多系统不间断联结,让执法更精准,让管理更高效,黄金园街道还配置无人机进行无死角巡查,是望城区第一例配置“空中城管”无人机的街镇,与区城管局进行有效对接,辖区范围内所有在建施工工地均已按要求接入视频监控系统,监督员每日利用视频监控对项目进行巡查,对施工现场实时监控,形成了有效威慑。

同时,借助区级施工扬尘污染举报平台,面向全民开放,设置举报奖励,鼓励群众对存在臭氧及颗粒物污染的施工工地进行举报,形成全民监管格局。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印