“百亿”项目—长沙大泽湖生态智慧城,吉日破土动工

拼搏赶超 接续奋斗 加快建设美丽强盛幸福的现代化新望城

“百亿”项目—长沙大泽湖生态智慧城,吉日破土动工

来源:望城区大泽湖街道 发布时间:2021-02-22 字体大小:

2021年2月21号上午,在参建各方的见证下,由水电八局基础公司承建的望城区大泽湖海归小镇展示中心桩基础工程举行开工仪式,标志着“百亿”项目——长沙大泽湖生态智慧城首个分部工程正式破土动工。

大泽湖生态智慧城综合开发建设项目是由中电建生态公司、地产公司、成都院、水电八局联合体中标建设,项目位于长沙市望城区滨水新城大泽湖片区,总投资超100亿元。大泽湖海归小镇展示中心位于潇湘北路北侧,地上是两层钢框架结构,地下桩基础为旋挖灌注桩。

作为“百亿”项目的第一环,海归小镇展示中心桩基础工程得到地方政府、业主、集团各层级领导的关注重视,为当好项目建设“排头兵”,基础公司长沙项目员工春节提前返赴工作岗位,用最快速度组织设备、人员进场,及时完成前期准备工作,如期举行开工仪式,顺利达成业主节点目标要求。

下一步,基础公司长沙项目部全体员工将秉承“敬业、专业、人品、精品”的企业准则,保质保量按时完成大泽湖海归小镇展示中心桩基础工程施工任务,全力践行“八局出品,必属精品”的承诺,用实际行动,助推长沙大泽湖生态智慧城这一“百亿”项目的建设迎来新年“开门红”。

中国电建所属电建生态公司牵头电建地产公司、成都院、水电八局组成的联合体,中标大泽湖生态智慧城综合开发建设项目社会投资合作者采购项目。项目总投资约为100亿元。

该项目是电建生态公司在湖南地区中标的首个项目,也是电建生态公司首个采用“政府预算资金+专项债券资金+配套市场化融资”的方式运作、ABO[授权(Authorize)—建设(Build)—运营(Operate)]框架下的新型片区开发模式项目。

中电建生态环境集团有限公司、中国电建地产集团有限公司、中国电建集团成都勘测设计研究院有限公司、中国水利水电第八工程局有限公司、长沙市望城区沿江建设开发有限公司以60%、18%、1%、1%、20%的股权比例成立项目公司投资建设大泽湖生态智慧城综合开发项目,该项目总投资额为99.64亿元人民币。

该项目位于湖南省长沙市望城区,南起三环线,北至腾飞路,东起潇湘大道景观道,西至金星大道,面积约10000亩,周边配套设施齐全(医院、商场、学校、地铁),地理条件优异。项目具体建设内容为“一湖、一带、一路网、五学校、板块征拆”,以及包含项目范围内部分城市资源项目,如停车场、公园绿地配套物业、户外广告、充电站桩等。

电建生态环境公司相关负责人表示,本项目以大泽湖生态湿地公园打造为核心,配套建设相关基础设施,构建“水城相融、人水相依”的生态水系,营造人与自然和谐共生的环境,是公司立足经验,进一步服务生态文明建设,加快推进“水环境+”商业模式创新的重要实践。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印