望城2021年将新扩建10所学校,培育2所在全市有影响力的优质普通高中

拼搏赶超 接续奋斗 加快建设美丽强盛幸福的现代化新望城

望城2021年将新扩建10所学校,培育2所在全市有影响力的优质普通高中

来源:潇湘晨报 发布时间:2021-02-22 字体大小:


力争新增公办园15所以上,公办园和普惠性民办园覆盖率85%以上;新建和扩建中小学校10所,新增优质学位2.25万个;继续推进新高考综合改革,培育2所在全市有影响力、起示范作用的优质普通高中……

2021年2月20日,长沙市望城区召开了2021年春季教育工作会议,对“十三五”期间全区教育工作进行总结,对2021年和“十四五”期间的工作“划下重点”。

据了解,2021年,望城教育将从党建引领、立德树人、基础保障、教育改革和发展环境等五个方面重点发力,其中备受关注的是,望城区将进一步优化学校幼儿园规划建设管理,包括加大公办园建设力度,将楼盘配套园全部办成公办园,力争新增公办园15所以上,确保公办园在园幼儿占比达到50%,公办园和普惠性民办园覆盖率85%以上。新建和扩建中小学校10所,新增优质学位2.25万个,化解超规模学校3个。

2020年,望城区与长沙市内五区中招并轨,受到各界关注。接下来,望城将继续推进新高考综合改革,调整全区高中教育资源,扩大高中学校办学自主权,鼓励普通高中多样化、个性化发展,培育2所在全市有影响力、起示范作用的优质普通高中。

与此同时,望城将深化教育改革,在促进公平优质发展上精准发力,其中将推进“区管校聘”改革。巩固深化望城一中“区管校聘”成果,赋予校长更多的办学自主权,推动学校和教职工之间双向选择,竞聘上岗,激发教师的内在潜力。望城教育还将深化集团化办学体制改革,调整优化集团化办学模式,优先将农村学校、薄弱学校、新建学校纳入集团化管理,绑捆发展,一同考核,共同推进教育教学改革和教育资源共建共享,提高协同发展的针对性和实效性。探索多校协同、区域组团、同学段联盟、校联体等办学模式,建设好一批校联体,打造一批优质教育组团。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印