刘拥兵会见中国工程院院士、湖南农业大学教授刘仲华一行

拼搏赶超 接续奋斗 加快建设美丽强盛幸福的现代化新望城

刘拥兵会见中国工程院院士、湖南农业大学教授刘仲华一行

来源:望城区融媒体中心 发布时间:2021-01-13 字体大小:


望城融媒2021年1月12日讯(全媒体记者 曾颖 王珏)1月12日下午,区委书记刘拥兵会见中国工程院院士、湖南农业大学教授刘仲华一行,并就产学研合作等事宜进行洽谈交流。区领导戴水文、易文龙参加会见。

茶叶是望城的传统种植作物,主要产区在靖港镇(格塘片区)、乌山街道、桥驿镇、茶亭镇,目前栽培面积达2万亩,总产量约1200吨,2019年实现产值近3亿元,带动茶农1万余户增收创收。全区现有茶叶加工企业6家,其中市级农业产业化重点龙头企业2家、现代农业特色产业园省级示范园2家、获得有机产品认证企业2家;茶叶专业合作社3家,其中国家级示范合作社2家。

刘拥兵对刘仲华一行到来表示欢迎,并希望创新合作机制,构建政府、高校、企业协同发展的产学研合作模式,实现互利共赢。同时,以茶产业为依托,促进一二三产业融合发展,全力助推乡村振兴。

刘仲华表示,望城茶叶历史悠久,是湖南著名的茶叶品牌,深受消费者喜爱。湖南农业大学将发挥专业优势,加强对望城在茶产业人才、技术等方面的支持,助力望城茶产业品牌形象提质升级。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印