粤港澳媒体及商界代表畅谈望城发展

拼搏赶超 接续奋斗 加快建设美丽强盛幸福的现代化新望城

粤港澳媒体及商界代表畅谈望城发展

来源:望城区融媒体中心 发布时间:2020-11-20 字体大小:


望城融媒2020年11月19日讯(全媒体记者 曾研 虢卓)11月18日上午,粤港澳大湾区媒体高层商界代表一行走进望城经开区,参观比亚迪、中信戴卡等企业和雷锋政务超市,感受望城的发展变化和营商环境的便捷,并召开座谈会,围绕望城发展及对接粤港澳大湾区建言献策。区委常委、宣传部长姚建刚参加座谈会。

在雷锋政务超市,代表们详细了解望城“放管服”改革和“一件事一次办”成效。当前,望城正全面建设国内首个鲲鹏体系的新型智慧城市标杆,全方位赋能“一件事一次办”改革,创新打造“七通八达”的智慧政务新模式。

在随后召开的座谈会上,区委相关负责人分别向代表团介绍望城产业发展、招商引资、营商环境、文旅发展等情况。代表团成员结合采风情况,从自身感受畅谈望城发展,表示望城是一座产业新城、文化名城、宜居之城,更是雷锋的故乡。回去后,他们将从文化、产业等方面,大力宣传望城的好经验、好做法,不断扩大望城的影响力,为两地合作发展贡献自己的力量。

姚建刚表示,望城区牢固树立经济工作向产业聚焦、产业发展向产业链发力的鲜明导向,狠抓产业链招商,大力推动以智能终端为代表的新兴及优势产业链高质量发展,取得了良好成效。希望代表团成员全面解读望城、宣传望城、推介望城,持续提升望城的开放度、知名度和美誉度,助推现代化新望城高质量发展。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印