坚持党的绝对领导 锻造新时代政法铁军 望城区政法系统政治轮训动员会召开

拼搏赶超 接续奋斗 加快建设美丽强盛幸福的现代化新望城

坚持党的绝对领导 锻造新时代政法铁军 望城区政法系统政治轮训动员会召开

来源:望城区融媒体中心 发布时间:2020-11-19 字体大小:


望城融媒2020年11月19日讯(全媒体记者 曾颖 唐露)今天上午,望城区政法系统政治轮训动员会召开。区委书记刘拥兵强调,全区广大政法干部和政法干警要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央和省委、市委、区委要求,坚守忠诚担当,加强自身建设,更加奋发作为,为建设美丽强盛幸福的现代化新望城再立新功。区领导苏春光、凌泽民出席会议。



会上,刘拥兵围绕“坚持党的绝对领导,锻造新时代政法铁军,为建设美丽强盛幸福的现代化新望城贡献政法力量”这个主题,强调五点要求:

一是要坚持党对政法工作的绝对领导,确保刀把子牢牢掌握在党和人民手中。要在绝对领导下上真功夫,教育和引导政法干部、政法干警讲绝对服从、讲绝对忠诚,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导;要在全面领导上下真功夫,把管思想、管工作、管作风、管纪律抓到位,确保党的政治领导、思想领导、组织领导实现全覆盖;要在有效领导上下真功夫,落实管党治党主体责任、民主集中制、重大事项请示报告制度,把党的领导制度落到实处。

二是要坚持依法履职,不断提升政法工作公信力。要紧跟全面依法治国新要求,切实提高政治站位,强化政治担当,以奋勇当先的闯劲,迅速深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想,积极投身全面依法治国的火热实践;要加快提升政法工作法治化水平,不断深化改革,带头依法办事,通过法治架起“防护网”、竖起“边界线”、托起“公平秤”,善于运用法治思维和法治方式定分止争、惩恶扬善;要切实守住政法工作公平正义的生命线,坚决做知法、懂法、守法、护法的模范,铁面无私,秉公执法,健全制度机制,在执法办案各个环节都设置起隔离墙、通上高压线,让司法腐败无法藏身。

三是要坚持司法为民,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要永葆为民情怀,把为民用权、为民服务贯穿于政法工作的各领域、各环节,深入开展扫黑除恶专项斗争,让群众有更多获得感、幸福感、安全感;要增强服务意识,寓管理于服务、以服务促管理,践行党的群众路线,以服务窗口和基层单位为切入点,在惠民、便民、利民上多做一些改革创新的实事;要提升治理水平,持续改进和加强政法工作,坚持共建共治共享,推进自治、法治、德治“三治”融合,以智慧城市建设为契机,实现社会治理现代化的新突破。

四是要坚持服务大局,创造更好法治环境。要在保护权益上持续发力,坚持“法无授权不可为”,注重“法无禁止即可为”,建立健全容错纠错机制,切实为望城实体经济发展提供法律支持;要在服务企业上持续发力,牢固树立服务至上的理念,优化审批服务,优化法律服务,优化安全服务,多设“路标”,不设“路障”,让法治的保障力量成为发展的助推器;要在维护秩序上持续发力,加强治安防控,深化扫黑除恶,做到规范执法,对标先进、聚焦问题、依法治理,让项目建设、企业经营无后顾之忧。

五是要坚持队伍建设,全力打造新时代政法铁军。要突出政治建设,锤炼绝对忠诚的政治品格,加强理论学习坚定政治信仰,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,强化实践历练提升政治能力,切实提高明辨政治是非、驾驭复杂局面、防范政治风险的能力;要推进能力建设,提升干事成事的职业能力,坚持从严管理原则,加强正规化建设,坚持实战实用导向,加强专业化建设,坚持健全职业制度体系,加强职业化建设;要加强作风建设,凝聚真抓实干的强大能量,基层每一项工作都是具体的、实在的,要切实做到从严从快、落实落细、抓常抓长,既要解决现实的问题,完成当前的任务,又要着眼长远,总结经验,探索解决问题的长效机制。

区委常委、政法委书记苏春光作动员讲话。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印