学党史 知正反 促整顿 望城区司法行政队伍启动“党史学习+教育整顿”系列活动

拼搏赶超 接续奋斗 加快建设美丽强盛幸福的现代化新望城

学党史 知正反 促整顿 望城区司法行政队伍启动“党史学习+教育整顿”系列活动

来源:长沙市望城区司法局 发布时间:2021-04-07 字体大小:

为引导全区司法行政队伍进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,2021年4月7日,望城区司法局组织开展全区司法行政队伍“学党史 知正反 促整顿”主题活动。

上午,全体干部职工、党员参观了长沙市廉政警示教育基地。在讲解员的带领下,大家依次学习了“旗帜”、“利剑”、“忏悔”、“铸魂”、“前行”五个篇章,并观看了廉政警示片。该基地通过不同违纪案件,生动形象地向大家展示了党员领导干部违纪违法的严重后果。“展厅展示的内容,从纪和法两个层次深刻剖析了近年来查处的典型案例,以案释法,时刻警醒我们要修身笃行,廉洁自律!”参观结束后,区司法局史浩同志说道。

随后,一行人参观了田汉文化园,全面了解了田汉为革命和文艺事业奋斗终生的事迹,领略了革命伟人为共产主义事业不懈奋斗、不惧牺牲的伟大奉献精神和革命情怀。他不畏强暴反抗外辱的民族精神与民族气节感动着现场每一位党员。

本次“学党史 知正反 促整顿”主题活动为该系统启动“党史学习+教育整顿”系列活动的一个开端,旨在将加强党史学习与队伍教育整顿工作相结合,实现党史学习教育和司法行政工作深度融合,推动全区司法行政队伍教育整顿工作取得新成效。

集体参观长沙市廉政警示教育基地

集体参观田汉文化园

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印