雷锋家乡学雷锋 退役军人当先锋

拼搏赶超 接续奋斗 加快建设美丽强盛幸福的现代化新望城

雷锋家乡学雷锋 退役军人当先锋

来源:望城区退役军人事务局 发布时间:2021-03-05 字体大小:

(退役军人学雷锋志愿服务活动启动仪式现场)


有一种精神,穿越历史的云烟,历久弥新;有一种怀念,历经时代的洗礼,更臻醇厚。“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。”习近平总书记多次动情地谈到雷锋精神,号召把雷锋精神代代传承下去。

3月5日上午,在第58个学雷锋纪念日到来之际,望城区退役军人事务局在湖南雷锋学院举行“雷锋家乡学雷锋、退役军人当先锋”学雷锋志愿服务活动启动仪式望城退役军人学雷锋志愿服务支队正式成立。推动全区退役军人学雷锋志愿服务活动更加常态化、制度化。望城退役军人学雷锋志愿服务支队、雷锋旅退役军人学雷锋志愿服务队、望城关爱烈士家属志愿服务队、望城退役军人美丽屋场建设志愿服务队等十四支服务队各街镇退役军人服务站,退役军人志愿者近160人参加。

仪式现场,长沙市望城区人民政府调研员兰志刚强调退役军人要以雷锋精神为引领,弘扬志愿精神,以雷锋精神为动力,加强队伍建设,以雷锋精神为依托,传播红色正能量。望城区退役军人事务局党组书记、局长周建武为14支退役军人学雷锋志愿服务队授旗并致辞发布望城区2021年退役军人学雷锋志愿服务活动实施方案望城退役军人志愿服务支队队长张建宣读了倡议书,雷锋生前所在连队退役四级军士长王忠华作了表态发言。


(给退役军人学雷锋志愿服务队授旗)


(退役军人学雷锋志愿服务队队长颁发聘书)


一直以来,区退役军人事务局大力推进雷锋家乡退役军人学雷锋志愿服务工作,志愿服务呈现出蓬勃发展的喜人局面。我区退役军人在疫情防控、抗洪抢险、水上救援、美丽屋场建设、帮扶困群众等方面彰显了军人本色,他们脱下军装,初心不改,热血依旧;他们担当作为、默默奉献,充分体现了望城退役军人对雷锋精神的传承和坚守。

未来,全区退役军人学雷锋志愿服务活动,将在区委宣传部和文明办的统一领导下,形成由区退役军人事务局牵头,各街镇退役军人服务站指导,各学雷锋志愿服务队实施,社会各方力量积极参与的更加规范的领导体制和工作机制。学雷锋志愿服务队将持续深入开展扶贫帮困、就业创业指导、爱心助学、扶老助残、抢险救援、巡逻值守、关爱烈士家属、烈士墓地维护等志愿服务活动,积极发扬革命军人优良道德品质,用实际行动践行雷锋家乡雷锋兵的时代风采。充分展示新时代退役军人“退伍不退志,离军不离党”的优良传统,叫响“雷锋家乡学雷锋,退役军人当先锋”的时代强音,进一步助力擦亮“雷锋故里、好人之乡”的城市名片,在全区掀起退役军人学雷锋活动高潮,为建设现代化新望城增添光彩。


(望城华洋老兵爱心出行志愿服务队形象展示)

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印