望城区财政局部署绩效自评抽查复核工作

拼搏赶超 接续奋斗 加快建设美丽强盛幸福的现代化新望城

望城区财政局部署绩效自评抽查复核工作

来源:望城区财政局 发布时间:2021-03-04 字体大小:

为贯彻落实党中央、国务院关于全面实施预算绩效管理的决策部署,加快全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,提升部门绩效自评准确性,望城区财政局于2021年3月2日召开专题会议,研究部署2020年预算支出绩效自评抽查复核工作。

会议指出,全面实施预算绩效管理是政府治理方式的深刻变革,是一项长期的系统性工程,涉及面广、难度大。对预算部门绩效自评抽查复核,是确保贯彻落实党中央、国务院决策部署不跑偏、不走样的重要手段。要切实把思想认识行动统一到党中央、国务院决策部署上来,准确把握核心内涵,进一步增强责任感和紧迫感,真抓实干、常抓不懈,确保全面实施预算绩效管理各项改革任务落到实处,不断提高财政资源配置效率和使用效益。

会议要求,采取随机方式抽查10个预算部门,主要围绕自评结果真实性、全面性、合理性和问题整改等方面进行复核。预算绩效管理科应精心准备、认真组织,各业务科室应当积极配合,确保圆满完成绩效自评抽查复核工作任务。

会议强调,要根据《财政部关于委托第三方机构参与预算绩效管理的指导意见》(财预〔2021〕6号)精神,规范选取第三方机构。应当对第三方机构进行必要的指导,及时跟踪掌握第三方机构工作进展,加强付费管理和质量控制,把好复核质量关,推动第三方机构履职尽责。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印