区环卫中心:落实“四精五有”精神 全面提升望城环卫品质

拼搏赶超 接续奋斗 加快建设美丽强盛幸福的现代化新望城

区环卫中心:落实“四精五有”精神 全面提升望城环卫品质

来源:区市容环境卫生维护中心 发布时间:2021-03-04 字体大小:


2021年3月2日,望城区市容环境卫生维护中心召开2020年度工作总结表彰暨2021年工作部署会议,奋力推进新一年工作。

在过去的一年里,区环卫中心坚持督查考核精细化,共派出督查组1428组4284人次,处理督查中发现的问题4666个;受理区网络化案件90起,所有案卷的结案率100%;处理12345市民投诉案件95件,回复满意率达 100%。此外,中心在积极实施站厕提质改造,逐步完善基础设施的同时,合理调配生活垃圾清运频次,确保全区日均650吨生活垃圾及时清运、日产日清,取得了良好成效。

2021年是“十四五”规划的开局之年,区环卫中心将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“环卫高质量发展”为工作目标,以科学化、精细化、智能化为引领,以规范管理为着力点,以制度建设为保障,以督查考核为抓手,切实加强城区环境卫生综合治理,为加快建设美丽强盛幸福的现代化新望城添砖加瓦。

一是加强日常监督,提升管理效能。全面强化城区主次干道清扫、清洗、清运力度,有效改善城区环境空气质量;充分发挥考核“指挥棒”作用,从严考核,扎实推进环卫综合管理日常化、规范化、科学化;加大安全教育培训力度,落实岗前培训制度,将各类安全隐患消除萌芽状态。

二是加强精细管理,提升环卫品质。加大垃圾桶周围环境卫生巡查监管力度,做到日产日清,并注重品位和形象,加快推进站厕两年行动计划落实和区生活垃圾转运站建设进度,严格按要求和时间节点完成站厕的提质改造;新建、改造一批独立公厕、公共垃圾站、站厕一体式,让群众有更多的幸福感满意度。同时,进一步推动环卫队伍向创新型、技能型发展,促进环卫作业方式由粗放型的体力劳动向机械化、精细化转型,保洁模式由清扫向洗扫转变,不断提升机械设备的作业水平,切实做好城区道路保洁和公共设施清洗等日常工作,稳步提升环卫品质。

三是加强作风建设,提升服务水平。严格落实党风廉政建设各项规定,强化“一岗双责”,确保形成风清气正、创业干事良好氛围,并围绕2021年工作目标任务,深入开展环卫创优活动,切实增强工作主动性。同时,积极探索现场式、体验式公众宣传教育方式,开展以爱护环境卫生为主题的活动,引导市民爱护环境、珍惜环卫工人劳动成果,着力营造“爱护环境、讲究卫生、人人参与、齐抓共管”的良好氛围。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印