强化廉政教育 筑牢廉洁防线

拼搏赶超 接续奋斗 加快建设美丽强盛幸福的现代化新望城

强化廉政教育 筑牢廉洁防线

来源:乔口镇 发布时间:2021-04-30 字体大小:

五一节临近,乔口镇纪委把握关键节点,趁热打铁开展廉政教育,确保各项纪律要求、纪律规矩入心入脑,最大限度筑牢廉洁思想防线。

4月29日下午,乔口镇纪委组织召开了镇、村纪检工作会议,镇纪委、监察办公室全体成员、村(社区)纪检组长和成员近30人参加了会议。按照会议安排,镇纪委副书记李海珍领学了《中国共产党简史》第十章“深入推进党的自我革命”选段、《中国共产党纪律处分条例》第75条和《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》。镇党委委员、纪委书记瞿帅领学了湖南省纪委监委日前发布的《整治违规吃喝隐形变异“十严禁”》,并传达了省、市、区纪委全会精神。

为有效提升镇村纪检干部自身建设,强化作用发挥,瞿帅书记提出了三点要求:一是要严肃纪律,提升政治责任。“打铁还需自身硬”。镇村纪检干部作为监督者,要提高政治站位,对标纪检干部的标准,更加严格要求自己、提高自己。二是要加强监督,提高廉政保障。镇村纪检干部要切实发挥“探头”作用,抓好监督检查,为村(社区)党风廉政建设保驾护航。三是要及时报告,完善廉情监控。主动履职,做到第一时间发现倾向性苗头性问题,并及时上报,全力把信访问题解决在萌芽状态。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印