翩翩团扇飞舞,尽显夕阳风采

拼搏赶超 接续奋斗 加快建设美丽强盛幸福的现代化新望城

翩翩团扇飞舞,尽显夕阳风采

来源:望城区月亮岛街道 发布时间:2021-04-07 字体大小:

“逐节工新舞,娇态似凌虚。扇开衫影乱,巾度履行疏。”团扇舞是中华民族的传统舞种,为让中老年群众感受其独特的文化魅力,2021年4月7日,月亮岛街道杨丰社区尚公馆小区志愿者组织居民群众在老年活动中心进行团扇舞教学活动。

志愿者老师现场表演了古典团扇舞《出水莲》的片段,生动地讲述了团扇舞的历史渊源、文化内涵以及中华民族传统的审美情趣。优美的配乐、灵动的舞姿、飘逸的团扇、让现场的居民沉浸在团扇舞蹈的美妙世界中,大家纷纷跟上老师的步伐,认真学习团扇舞的仪态和基本动作,在身体的律动中感受这一传统舞蹈的轻盈与优雅,展现东方女性独特的魅力。

尚公馆老年活动中心是社区广泛征求群众意见,倾力打造的“民生微实事”项目,自今年3月正式开放以来,先后开展了花香暖新春、魅力花鼓戏等活动,为居民群众提供了良好的文娱活动场地。该项目还引入了望城区仁德社工组织进行常态化管理,提供专业化服务,助力小区老年人真正实现老有所养、老有所乐。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印