望城区乌山街道团山湖村被授予“全国学雷锋教育基地”

拼搏赶超 接续奋斗 加快建设美丽强盛幸福的现代化新望城

望城区乌山街道团山湖村被授予“全国学雷锋教育基地”

来源:中国网、星辰在线、长沙广电·智慧长沙、红网时刻、望城融媒、乌山街道 发布时间:2021-03-05 字体大小:

中国网·中国视窗、星辰在线、长沙广电·智慧长沙、红网时刻、望城融媒2021年3月5日讯(全媒体记者/史旺,通讯员/卢洁)今天上午,“全国学雷锋教育基地”授牌仪式在雷锋精神发源地望城区乌山街道团山湖村举行。雷锋生前好友、同事,雷锋精神研究会、望城区委组织部、湖南雷锋学院、乌山街道等相关人员,以及团山湖村“两委”“学雷锋”新时代文明实践志愿者代表等出席或参加授牌仪式。

(“全国学雷锋教育基地”授牌仪式在望城区乌山街道团山湖村举行。)

近年来,乌山街道团山湖村通过各种丰富多彩的新时代文明实践教育创新活动,将雷锋精神与引领文明乡风相结合,让雷锋精神在雷锋曾奋斗过的地方绽放新时代“文明之花”,掀起“学习雷锋精神引领文明新风”的志愿服务热潮。

(在治沩工程指挥部旧址,雷锋生前好友、同事分享“雷锋故事”。)

“作为雷锋同志曾经工作过的地方,我们一直都非常重视传承雷锋精神。围绕新时代文明实践工作,村里正在积极推进建设团山湖雷锋精神实践教育基地、‘金种子’新文明实践志愿服务基地、红色文化教育基地等。”团山湖村党总支书记程府迎说,通过建设这些基地,为党员干部和广大群众,尤其是青少年提供了一个学习观摩和受教育的平台,引导他们学习优良的革命传统,弘扬雷锋精神,提高精神文明素养。从而达到培育时代新人,弘扬时代新风的目的。

(湖南雷锋学院的讲师在现场讲授了一场雷锋精神微党课。图片均由?通讯员?史旺?摄)

授牌仪式结束后,党员志愿者、“学雷锋”志愿者代表等还在团山湖农场“美丽屋场”聆听了一堂生动的雷锋精神微党课,学习雷锋同志的坚定信仰、博爱胸怀、进取锐气和奉献精神,并以实际行动推动学雷锋常态化,引领文明新风。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印