新起点新目标 ??新任务新举措 ——2021年,观音湖社区妇联工作这样干

拼搏赶超 接续奋斗 加快建设美丽强盛幸福的现代化新望城

新起点新目标 ??新任务新举措 ——2021年,观音湖社区妇联工作这样干

来源:望城区金山桥街道 发布时间:2021-03-05 字体大小:

通讯员:陈旺、李琼洁今年是“十四五”规划的开局之年,为不断推进妇联组织改革创新,切实维护妇女权益,进一步发挥社区妇联组织在基层治理体系建设中的重要作用35日上午,观音湖社区召开第一次妇女代表大会,社区支居两委女性班子成员以及辖区各行业妇女代表共50余人参会。金山桥街道妇联主席陈娜出席了会议,会议由社区党总支副书记李琼洁主持。

会议在国歌声中拉开了帷幕会议第一个议程:“巾帼心向党?芬芳新时代观音湖社区三八妇女节庆祝活动。观音湖社区党总支书记张雄文向前来参会的妇女代表致以节日的祝贺和诚挚的慰问,并强调“柔肩担重任巾帼显担当”,新时代妇女要充分发挥妇女自尊、自信、自立、自强的精神,把智慧和力量用在推动望城“三高四新”发展中来,用在推动观音湖社区妇女事业上来,为建设幸福、美丽、和谐的观音湖社区而努力奋斗以优异成绩向建党100周年献礼。

会议第二个议程是选举成立第一届观音湖社区妇联执行委员会,会议按程序以无记名投票的方式选举产生了第一届社区妇联执行委员会,随后在执行委员会第一次会议上选举产生了妇联主席副主席,并为当选的17执行委员会委员颁发了当选证书。新当选的妇联主席周芳表示将以饱满的热情、创新的精神、昂扬的斗志带领新一届妇联班子扎实投入到妇女工作中去。

会议最后,街道妇联主席陈娜今天会议以及社区妇女工作表示了充分肯定,并对观音湖社区全体妇女代表和当选的妇联执委提出深厚期望:当代妇女要有自信的气质、自立的气度、自强的气魄、自尊的气节,争当新时代女性观音湖社区妇联突出抓好巾帼建功行动、家庭文明建设、妇女儿童维权、改革破难行动等重点工作充分发挥妇联的桥梁纽带作用,为社区发展贡献“巾帼”力量。

会议在热烈掌声中结束,全体妇女代表合影留念,为观音湖社区第一届妇女代表大会画上了圆满的句号。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印