巾帼心向党奋进新征程——腾飞村召开第二次妇女代表大会

拼搏赶超 接续奋斗 加快建设美丽强盛幸福的现代化新望城

巾帼心向党奋进新征程——腾飞村召开第二次妇女代表大会

来源:望城区白沙洲街道 发布时间:2021-03-05 字体大小:

为进一步推进农村基层妇联组织建设,夯实妇联工作基础。腾飞村以村级“两委”换届选举成功经验为借鉴,根据上级统一安排部署,围绕“党建引领妇建,妇建服务党建”的工作思路,精心筹备,认真组织。于2021年3月5日下午召开腾飞村第二次代表大会会议。

会上,首先由上届村妇联主席吴群同志对妇女工作作出报告,一是高度重视,积极完善阵地,努力健全机制;二是切实履行职能,全力维护妇女,儿童合法权益;三是开展送温暖关爱行动,关注弱势妇女、儿童发展;四是发挥优势,多方联动,努力助推妇女儿童健康发展。

会议全票通过《腾飞村第二次妇女代表大会选举办法》,选举产生了新一届妇女联合会主席一名,副主席三名,妇女联合会执行委员会15名,圆满完成了村(社区)妇女联合会换届选举工作。

最后,村党总支副书记李展同志对新当选的成员提出意见,妇联组织是村级建设中必不可少的一部分,大家要争做文明型妇女、学习型妇女、责任型妇女。

通过本次村级妇联组织换届工作,更多的优秀妇女充实到了村级妇联队伍之中,增强了妇联组织的吸引力、凝聚力和战斗力,为今后更好地开展妇联各项工作打下了坚实的基础。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印