垃圾分类进社区 绿色环保入人心

拼搏赶超 接续奋斗 加快建设美丽强盛幸福的现代化新望城

垃圾分类进社区 绿色环保入人心

来源:望城区大泽湖街道 发布时间:2021-03-04 字体大小:

为进一步倡导垃圾分类理念,营造人人皆知、广泛参与的环保氛围,增加社区居民对生活垃圾分类减量的知晓度、认同度、参与度。2021年3月3日下午,望城区大泽湖街道“垃圾分类进社区,绿色环保入人心”垃圾分类主题宣传活动在时代广场拉开序幕,现场工作人员向居民进行垃圾分类知识宣传,向居民发放垃圾分类指南、垃圾分类宣传册,引导社区居民阅读《垃圾分类齐参与,绿色环保入人心——致居民的一封信》,了解垃圾分类的意义。同时,现场设有垃圾分类知识展板供居民们参观学习,吸引众多社区居民前来了解垃圾分类知识,并加入到这项活动队伍中来。

为让“垃圾分类”环保理念深入人心,使居民积极参与到实践“垃圾分类”的行动中来,让“垃圾分类”工作取得实效,本次进社区活动还加入了趣味主题游戏环节,包括垃圾分类投掷、垃圾分类H5答题等,寓教于乐,积极宣传垃圾分类的意义,让居民在游戏中掌握分类小窍门,领会垃圾分类的重要性,从而提高分类准确率,培养“绿色、低碳、环保”的理念。

通过活动宣传,居民能够深入了解垃圾分类的意义,引导居民从身边做起、从点滴做起,自觉、科学地开展生活垃圾分类,逐步形成垃圾分类及环保意识,养成珍惜资源、节约能源的生活习惯。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印