黄金园街道开展零售药店专项检查

拼搏赶超 接续奋斗 加快建设美丽强盛幸福的现代化新望城

黄金园街道开展零售药店专项检查

来源:望城区黄金园街道 发布时间:2021-01-13 字体大小:

为进一步加强对零售药店的监督管理,保障疫情防控和食品药品质量安全。2021年1月13日,黄金园街道食品安全办联合市场监督管理所对辖区零售药店开展了食品药品专项检查行动。

检查人员对辖区内零售药店上架药品是否从有资质的企业购进,是否索取供货方资质材料及购进票据;是否按规定进行储存和养护,尤其针对阴凉药品、遮光存放药品及易发生虫蛀的中药饮片进行了严格细致地检查;是否按要求登记上传购买退热、止咳、治疗肺炎等药品人员姓名、症状、联系方式、住址等信息登记情况等进行重点检查,同时现场指导零售药店要做好疫情防控措施,督促其要落实好主体责任,积极向顾客讲解疫情防控科普和食品药品安全知识并做好政策宣传解释工作。

黄金园街道将严格按照疫情防控和食品药品安全工作要求,加强对零售药店的监管,规范零售药店药品经营行为,做好常态化疫情防控工作。(供稿:李卓)

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印