长沙市望城区乌山街道城管“按图索骥”巧抓偷倒者

拼搏赶超 接续奋斗 加快建设美丽强盛幸福的现代化新望城

长沙市望城区乌山街道城管“按图索骥”巧抓偷倒者

来源:中国网、长沙广电·智慧长沙、望城融媒、乌山街道 发布时间:2021-01-13 字体大小:

中国网·中国视窗、长沙广电·智慧长沙、望城融媒2021年1月12日讯(通讯员/苏尔曼)日前,长沙市望城区乌山街道城管执法队员在辖区一处已拆迁区域巡查时,连续发现一大片偷倒的建筑垃圾,数量众多,触目惊心,现场一片狼藉。如此乱倒垃圾,影响极坏,必须查到偷倒“肇事者”。

(望城区乌山街道城管执法队在辖区巡查时,连续发现一大片偷倒的建筑垃圾,并随后在垃圾中发现了掺杂其中的“遗留线索”装潢宣传单,为某商业生活广场商户的装修垃圾。)

在随后的调查中,城管队员在一处垃圾中发现了掺杂其中的“遗留线索”装潢宣传单。根据这张不起眼的装潢宣传单,通过进一步摸排调查取证,分析“作案”路线,最终确定辖区内偷倒的建筑垃圾均来自临近的某街道辖区内正在装修的某商业生活广场。

(乌山街道城管执法工作人员前往临近的某街道辖区调查某商业生活广场管理方、施工方和某运输公司。)

随即,乌山街道城管执法队员带着“证据”前往临近的某街道某商业生活广场,该商业生活广场人、装修施工方某建筑公司和垃圾清运某运输公司都态度一致“坚决”,三方先是百般抵赖,直到看到城管执法队员手里的证据,这才先后承认了违规事实:“生活商业广场必须要赶在2020年12月30日开业,为了早点开业,施工方的建筑垃圾清运工作外包给了某运输公司。某运输公司主要负责人的朋友借用公司名义签订了建筑垃圾处理承运合同,可能图方便,便趁着深夜偷倒到乌山街道已拆迁区域的隐蔽空地上,本以为不会被发现,没想到这么快就找上门来了。”

(城管执法工作人员和运输公司主要负责人一起测量垃圾数量,责令其立即清理该处建筑垃圾,并前往乌山街道城管联合行政执法队接受处理。)

望城区乌山街道一位城管执法工作人员表示,该运输公司签订建筑垃圾清运合同,就有管理责任,其公司承包的建筑垃圾从其他街道偷倒在乌山街道,涉嫌违反了《城市建筑垃圾管理规定》第十五条相关规定。根据《城市建筑垃圾管理规定》有关规定,随意倾倒、抛洒、堆放建筑垃圾的,将由主管部门责令停止违法行为,限期改正,并处以罚款。

目前,望城区乌山街道城管执法队员已对该运输公司开具了《责令改正通知书》,责令其立即清理该处建筑垃圾,并前往乌山街道城管联合行政执法队接受处理。同时,案件正在办理当中,乌山街道城管联合行政执法队根据《城市建筑垃圾管理规定》第二十六条规定,作出对该运输公司处以人民币3万元的行政处罚。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印