望城区政协主席会议成员视察乡村振兴美丽屋场建设情况

望城区政协主席会议成员视察乡村振兴美丽屋场建设情况

来源:望城区融媒体中心 发布时间:2020-10-15 字体大小:


望城融媒2020年10月14日讯(全媒体记者 左佳欣 陈永峰)10月14日上午,望城区政协主席骆志平率政协主席会议成员赴铜官街道五号山谷民宿、靖港镇复胜村虢大湾屋场,视察乡村振兴美丽屋场建设有关工作。区政协副主席凌立霞、蔡锋、李建龙、张锰辉,秘书长肖泽晋参加视察。

在铜官街道五号山谷民宿,骆志平详细了解民宿建设进展、经营理念等情况。该民宿位于铜官街道潭州社区,目前正对一期项目的8套老民房进行改造,周边配套设施正同步进行建设,预计明年初建成投用。骆志平对民宿项目就地取材建设,并与周围环境良好融合所取得的成效给予充分肯定。他指出,建设美丽屋场是实现乡村振兴、推动乡村发展的重要举措,要大力做好产业经营与生态环境保护的结合文章,加快农村环境整治和基础设施建设,为民宿建设营业提供良好发展环境,着力推动美丽乡村建设,加快乡村振兴步伐,让群众的幸福感获得感在家门口升级。



随后,骆志平来到靖港镇复胜村虢大湾屋场,详细了解该屋场建设情况。虢大湾屋场按照“治风为要,五治齐抓,农旅融合,增收致富”的总体思路,积极发动群众参与,形成了群策群力、共商共建的浓厚氛围,实现了屋场的华丽蝶变。骆志平指出,美丽屋场建设是为百姓谋福祉的民生实事,干部群众要大力参与,积极投工投劳,全力支持美丽屋场建设,让虢大湾屋场更靓丽、群众生活更幸福;要建立长效管护机制,着力推动乡村产业兴旺,因地制宜、分类施策地做好乡村振兴这篇大文章。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印