望城将在年底前打造一批示范型退役军人服务站

望城将在年底前打造一批示范型退役军人服务站

来源:望城区融媒体中心 发布时间:2020-10-15 字体大小:


望城融媒2020年10月14日讯(全媒体记者 周佳慧 李灿军)10月13日上午,望城区召开退役军人服务保障体系建设推进会,进一步推进退役军人服务保障体系建设,提升退役军人服务保障水平。

目前,全区退役军人服务保障体系建设工作已取得了阶段性成果,机构建设已全部完成,办公场所、编制基本保障,人员、经费等问题逐步落实,服务保障功能逐步凸显,为打通服务退役军人“最后一公里”奠定了基础。推进会上,相关负责人还与大家分享了先进工作经验,并安排部署重点优抚对象短期疗养和退役军人“双带双促”工作。

下一步,望城将进一步加快服务站规范化建设,统筹考虑区域内公共服务资源的融合利用,逐步健全服务规范、标准体系,完善内部管理制度、工作流程、运行机制等,提供“一站式”“窗口式”标准化、规范化的综合服务,有效满足退役军人多样化服务需求。结合各地实际,融入本土元素,在今年年底前打造一批具有本地特色亮点的示范型退役军人服务站,并以点带面,尽快实现全区服务站规范化、标准化。同时还将加强对村(社区)服务站工作人员的业务培训,更好地服务退役军人。 当天,与会人员还现场观摩了高塘岭街道退役军人服务站,详细了解了建设、管理、服务等方面工作开展情况。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印