望城金瑞社区开展“大手牵小手 文明环保不放手”主题宣传活动

望城金瑞社区开展“大手牵小手 文明环保不放手”主题宣传活动

来源:望城区融媒体中心 发布时间:2020-10-15 字体大小:

望城融媒2020年10月13日讯(全媒体记者 胡琳)10月13日下午,望城区月亮岛街道金瑞社区开展“大手牵小手,文明环保不放手”环保主题宣传活动,以用文明的方式保护环境,让群众积极行动起来回报地球母亲。



“瞧,孩子们手舞足蹈、津津有味地开展讨论。”活动中,亲子们共同观看了文明出行、卫生环保教育视频。随后,大家一同走进长廊提起画笔,在长卷画上精心绘制自己心中的最美地球,为文明环保浇筑自己的巧思。经过半个小时,长幅画卷正式完成。整幅作品凝聚了各个家庭共建绿色家园的信心力量,每个线条都蕴藏着孩子们对参与建设环保文明的理想信念。



据悉,此次活动增强了青少年的环保意识,宣传了环保理念,使“保护环境,爱护地球”的观念如同一颗颗种子,在孩子们的心中生根发芽,将文明、环保的行为延伸到每一个家庭,“大家”带“小家”,大手牵小手,共创文明、和谐的绿色社区。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印