责任上肩,助力脱贫攻坚--长沙市望城区医疗保障局组织干部职工观看影片《迟来的告白》

责任上肩,助力脱贫攻坚--长沙市望城区医疗保障局组织干部职工观看影片《迟来的告白》

来源:望城区医疗保障局 发布时间:2020-10-17 字体大小:

为讴歌脱贫攻坚伟大历程,宣传扶贫领域先进典型,10月15日、16日,长沙市望城区医保局分批次组织干部职工观看扶贫题材主题教育影片《迟来的告白》。

影片讲述了退役军人余穆来到边远山村邓氏村,以一名扶贫志愿者的身份帮助村民脱贫致富的故事。主人公余穆为了改变邓氏村贫困的局面,帮扶组成员做了多种努力,最后成功帮助贫困村走上致富之路,他就是默默奉献在全国各地的基层扶贫干部的原型。



观影后很多干部职工眼眶发热,潸然泪下,表示影片丢掉传统题材片生硬煽情的刻板印象,注入真情实感,最大程度的还原了贫困山村的面貌和真实氛围,影片不仅紧扣扶贫攻坚主旋律,还真正了解扶贫工作者的艰辛之路,这种敢于牺牲、带领人民群众脱贫致富的精神值得大家学习。今后一定要向电影中的优秀扶贫干部学习,进一步提高政治站位,强化担当作为,扎实做好医疗保障领域健康扶贫工作,以更加饱满的热情、更加务实的作风为打赢打好脱贫攻坚战作出更大贡献。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印