安全宣传进企业 长沙望城大力加强交通安全教育

安全宣传进企业 长沙望城大力加强交通安全教育

来源:红网、时刻新闻、星辰在线、长沙广电·智慧长沙、今日头条、网易网、乌山街道 发布时间:2020-10-16 字体大小:

红网、时刻新闻、星辰在线、长沙广电·智慧长沙、今日头条、网易湖南2020年10月15日讯(红网时刻记者/刘宾、长沙广电新闻中心记者/陈路莎、网易湖南记者/曾韧,通讯员/彭建家、皮世友)为深入推进交通安全进企业宣传活动,进一步提高辖区单位、企业驾驶人的交通安全意识,有效预防和减少交通事故的发生。2020年10月14日上午,长沙市望城区乌山街道公共安全办来到辖区各企业、快递公司营业网点,与相关企业责任人、驾驶员进行接洽,让企业从思想上认识、从行动上重视交通安全的重要性。

(宣传志愿者向企业负责人宣传交通安全知识。)

活动中,交通宣传志愿者在企业设立临时宣传点,通过分发交通安全宣传手册、宣讲交通安全常识、剖析交通违法和事故危害,特别是针对摩托车、电动车的不文明交通行为,提醒广大企业员工在出行道路上严格遵守交通规则,做到不闯红灯、不非法载人、不违法停车、不超速超员、不乘坐非法营运车辆,严禁酒后驾车、严禁逆向行驶、严禁闯红灯等违法行为。

志愿者还从近年来发生的典型交通事故案例入手,向企业驾驶员分析事故发生原因,警示广大驾驶员吸取经验教训,做到文明礼让,安全行车。有相关企业负责人表示,今后将继续以街道建立的长效交通安全宣传机制为契机,在企业内部进行交通安全宣传,不断提高全体人员的交通安全意识和文明驾驶意识,将交通安全放在心上,确保出行及工作安全。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印