望城乌山:城管雷霆突击取缔黑气点 为市民用气安全保驾护航

望城乌山:城管雷霆突击取缔黑气点 为市民用气安全保驾护航

来源:星辰在线、长沙广电·智慧长沙、今日头条、乌山街道 发布时间:2020-10-16 字体大小:

星辰在线、长沙广电·智慧长沙、今日头条2020年10月15日讯(通讯员/苏尔曼,长沙广电新闻中心记者/陈路莎)近期,长沙市望城区乌山街道为保护居民用气安全,加强燃气安全问题排查行动。街道“大城管线”联合行政执法队针对辖区高星物流园内一“黑气点”展开执法行动,依法暂扣违规液化气钢瓶17个,并联合望城区燃气热力事务中心,处以该商铺罚款2万元的行政处罚。这也是今年望城区的首张燃气执法行政处罚单。

乌山街道城管执法人员收到群众线索举报后,迅速对高星物流园进行燃气安全检查。在一处3层联排建筑物商铺门前发现摆放的多个13公斤/瓶的有气液化气钢瓶、13公斤/瓶的无气液化气钢瓶和50公斤/瓶的无气液化气瓶。

(现场,城管执法人员立即将该液化气瓶转移至安全场所,及时消除安全隐患。)

(执法人员依法对该“点位”违规经营的“器具”进行暂扣,并对其开展警示教育。通讯员供图)

经检查,该“点位”一楼为商铺,二楼、三楼有居民居住,不属于独立建筑物,储存燃气瓶不符合《中华人民共和国消防法》第十九条第一款和《中华人民共和国安全生产法》第三十九条第一款的规定,与四周民宅及道路间距均不符合《液化石油气供应工程设计规范》相关安全要求,该行为属于在不具备安全条件的场所储存燃气的行为,违反了《城镇燃气管理条例》第四十六条第(五)项的规定。

当即,城管执法人员立即将该液化气瓶转移至安全场所,及时消除安全隐患。执法人员依法对该“点位”违规经营的“器具”进行了暂扣。同日,望城区燃气热力事务中心已对该违法当事人立案处罚。

“我们将切实做好燃气安全治理工作,严格检查辖区各瓶装燃气的站点。”望城区乌山街道办事处主任文侠表示,下一步,街道会持续重拳出击,坚决取缔非法储存燃气的“黑点”,切实保障人民群众的生命财产安全。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印