乘风破浪 逐梦新征程

创新实干?赶超跨越??奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

乘风破浪 逐梦新征程

来源:望城区农业农村局 发布时间:2021-02-10 字体大小:

广大扶贫干部、脱贫群众、社会爱心人士:

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。脱贫攻坚战打响以来,全区上下以习近平总书记关于精准扶贫重要论述和两次在湖南考察调研时的系列重要讲话精神为指引,坚决贯彻落实中央和省、市决策部署,凝心聚力、攻坚克难、勇毅笃行,奏响了一曲曲震撼人心的时代颂歌!全区8个贫困村全部出列,5475户16239名贫困人口全部脱贫,脱贫攻坚战取得了决定性胜利。

我们不会忘记,区委、区政府始终坚持以人民为中心的发展理念,把脱贫攻坚作为最大政治任务来落实,作为第一民生工程来推进。党政主要领导靠前指挥,一线督战,创新“五个一”工作机制,压实脱贫攻坚主体责任;各级各部门协同作战,奋力攻坚,形成了专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”大扶贫工作格局。

我们不会忘记,各级扶贫干部自觉扛起为民服务的责任担当,帮助解决脱贫群众“急难愁盼”的生产生活难题。5年脱贫攻坚战中始终坚持党建引领,108个驻村工作队、198名队员、4215名结对帮扶干部带着责任、带着感情、带着方法,扎根基层,用脚步丈量民情,用真心倾听民声,用实干推动发展。全区“两不愁三保障”问题全部清零;荷花虾、蜜蜂、黄金茶等扶贫特色产业带贫益贫效益明显;就业一人,脱贫一户的目标业已实现

我们不会忘记,社会各界爱心人士用心传递爱的力量支持脱贫攻坚。“诚信诺如金、爱心贵如金、责任重如金”为核心理念的千金计划深入推进,一场场“同心之声”社会纪行活动凝聚爱心,精准帮扶。5万余名爱心人士倾注真情,为脱贫人口提供了大量的物质帮助和精神鼓励,助力打赢打好脱贫攻坚战。

我们不会忘记,广大脱贫群众依靠勤劳双手自强不息创造美好生活。在扶贫政策引导和社会帮扶下,他们通过自身的努力成功摆脱贫困,腰杆子立了起来,钱袋子鼓了起来,日子越过越红火,实现了家庭和人生的蝶变。

律回春晖渐,万象始更新!每一个人都了不起!在进军第二个百年奋斗目标的时代起点,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在区委、区政府坚强领导下,乘势而上,开拓进取,全面巩固拓展脱贫攻坚成果,以优异成绩庆祝建党100周年、撤县设区10周年!

值此新春佳节来临之际,向长期以来奋战在脱贫攻坚一线的广大扶贫干部致以新年的祝福,同时也祝愿全区人民新春快乐、身体健康、和顺致祥、幸福美满!


长沙市望城区精准扶贫工作领导小组办公室

2021年2月9日

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印