望城区财政局开展全区政府采购业务知识培训

创新实干?赶超跨越??奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

望城区财政局开展全区政府采购业务知识培训

来源:长沙市望城区融媒体中心 发布时间:2022-06-08 字体大小:

6月6日,望城区财政局开展全区政府采购业务知识培训,进一步规范政府采购工作,强化采购人主体责任意识,提升采购人业务操作水平。全区180余名政府采购人员参加培训。

培训课上,来自省、市、区的4位政府采购专家进行授课,重点解读了近期中央政府采购相关文件政策精神,对当前政府采购扶持中小微企业、优化营商环境、巩固脱贫成果、推进政府采购合同融资等工作提出指导意见。专家们结合政府采购工作实际,分别就政府采购政策进行解读和实操指导,对政府采购活动常见问题答疑解惑,并针对省电子卖场操作技巧进行现场指导。

“政府采购相关法规制度的内容非常丰富,也是以往审计巡查的工作重点,这次培训像一场‘及时雨’,我们单位非常重视,安排了十多位业务线上的同志来集中学习,对我们工作的实操非常的有意义。”望城经开区财政分局财务管理科科长李征说。

“政府采购工作是我们当前财政部门落实稳住经济大盘工作的重要一环,希望能通过这样的培训,将政府采购的政策法规传达到各方,帮助全区政府采购人员熟悉具体操作中的各个风险点、控制点,提高工作水平和效率。”望城区财政事务中心副主任彭爱华表示。

接下来,望城区财政局还将加强线上培训、线下调度、平台对接,创新务实地推进政府采购电子卖场乡村振兴馆建设、合同融资和支持中小企业纾困发展等工作,进一步优化政府采购营商环境。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    关闭 打印