孔令强调研工人文化宫项目建设

创新实干?赶超跨越??奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

孔令强调研工人文化宫项目建设

来源:望城区融媒体中心 发布时间:2022-06-29 字体大小:


望城融媒6月28日讯(全媒体记者 盛月娇 左希山)6月27日,区委副书记、区长孔令强调研工人文化宫项目建设时强调,要坚持以人民为中心的发展思想,以群众需求为导向,努力谋划建设功能齐全、结构合理、项目丰富、实用管用的工人文化宫,不断提升群众的获得感、满意度。区委常委、常务副区长易文龙参加。

孔令强来到工人文化宫,实地调研工人文化宫资产情况。工人文化宫的建设坚持资产置换、择址新建的原则,集教育中心、文化中心、体育中心、服务中心于一体,把弘扬望城传统文化与公共服务有机结合,打造一个大众化、公益性,旨在丰富人民群众文化生活,满足职工群众日益增长的美好生活需要的多功能空间,成为望城区提升城市品质、大力推进公共服务配套设施建设,促进文化繁荣的一张名片。



孔令强指出,公共性文化体育设施是服务职工和市民的重要平台和载体,也是文明城市创建的重要组成部分,相关部门要全面整合功能,做到一举多得、共享共用。要科学选址,统一规划、分步实施,争取惠及更多群众,辐射带动更多区域发展。要坚持规模适度、便民利民、开放通透的原则,加强协调配合,充分整合各方力量和多方资源,同时积极争取上级支持,齐心协力把工人文化宫项目谋划好、建设好。要坚持兜底保障、市场运作相结合,强化活动阵地建设,规范开展市场化运作,维护职工合法权益,确保工人文化宫健康有序运营。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    关闭 打印