望城召开项目建设“百日攻坚”行动动员大会 以冲锋冲刺、决战决胜姿态打好项目建设攻坚战

创新实干?赶超跨越??奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

望城召开项目建设“百日攻坚”行动动员大会 以冲锋冲刺、决战决胜姿态打好项目建设攻坚战

来源:望城区融媒体中心 发布时间:2021-09-18 字体大小:

望城融媒9月17日讯(全媒体记者 周佳慧 唐露)9月16日,望城召开项目建设“百日攻坚”行动动员大会。区委书记张作林强调,要深入贯彻落实区第三次党代会精神,在全区上下牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,进一步营造大抓项目、抢抓项目的浓厚氛围,以冲锋冲刺、决战决胜姿态打好项目建设攻坚战,为全面实现年度目标任务、加快建设现代化新望城提供硬核支撑。

区委副书记、代区长孔令强主持会议。区领导喻志军、喻金平、苏春光、周剀、郑以仁、戴水文、舒全球、王明玖、肖三军、聂荣、易文龙、黄燕、杨钦涵及全体在职副县级以上领导干部出席会议。



会议下发了《长沙市望城区项目建设“百日攻坚”行动实施方案》。根据方案,望城将围绕项目建设年度工作目标,聚焦项目签约、履约、开工、建设、投产等关键环节,通过高位推进、高频调度、高压督导等措施,开展攻坚行动,加大项目征拆力度,强化项目全过程服务,提升项目全要素保障,促进项目投产达效,以高质量的项目建设成效全面推动现代化新望城建设。攻坚活动期间,将实现开工建设项目70个、提速提效项目80个、竣工投运项目43个,预计完成投资245亿元;征拆攻坚项目79个,腾地12650亩,签约储备项目28个,预计总投资237亿元。

攻坚活动期间,望城将铆足干劲、凝聚合力,一鼓作气完成全年项目建设的工作目标。其中,将以益海嘉里湖南粮油食品生产加工基地、大泽湖海归人才科创园等项目为重点,推动城市精致管理品质提升系列项目,学校建设等一大批项目集中开工。确保望城区养老中心一期等项目国庆节前竣工,推动永杉锂业一期、九典宏阳等大批项目于年内按期竣工。强劲攻坚海归小镇和高铁西城板块的征地拆迁等工作。



“‘百日攻坚’目标已定、使命必达。我们要拿出只争朝夕的紧迫劲头、奋发有为的精神状态,创新实干,赶超跨越,全力推动项目建设落地生根、开花结果,确保全年工作顺利收官,为现代化新望城建设作出新的更大贡献!”张作林在会上说。

张作林强调,要提高认识抓项目。在观大势、谋全局中增强责任感,在提信心、明决心中增强使命感,在找差距、查不足中增强紧迫感,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,奋起直追,迎头赶上,切实推动问题解决,坚决完成各项目标任务。要聚焦关键抓项目。推进项目要突出一个“快”字,招商引资要突出一个“准”字,项目储备要突出一个“早”字,坚持全生命周期管理,紧盯项目推进实施、招引落地、谋划储备等关键环节,统筹施策,精准发力,奋力开创望城项目建设新局面。要突破难点抓项目。知难而进、迎难而上,一鼓作气抓攻坚,多措并举抓突破,以更务实的作为攻克征拆难题,以更有效的举措破解用地瓶颈,以更多元的模式突破资金制约,为项目建设顺利推进创造有利条件。要强化保障抓项目。在完善工作机制上下功夫,在优化营商环境上见实效,在转变干部作风上再发力,大力发扬认真较真、务实扎实的工作作风,紧盯项目一毫不放、狠抓项目一着不让、推进项目一刻不停,决不允许庸懒散拖,决不允许推诿扯皮,决不允许坐而论道。区委将坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,旗帜鲜明为真抓实干者鼓劲、为改革创新者撑腰、为敢于担当者担当,大力营造干事创业、担当尽责的浓厚氛围。

孔令强指出,各级各部门要迅速把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,牢固树立“项目为王”的理念,全力以赴抓好项目建设工作。要建立“容缺”机制,最大限度缩短项目审批期限,加快推进全区征拆工作,确保重点项目如期交地、按时开工,着力营造良好施工环境,努力推动项目早投产早见效。要以坐不住、等不起、慢不得的务实作风,扎实做好前期工作,确保完成项目攻坚目标任务,为望城经济社会高质量发展奠定坚实基础。

区委常委、常务副区长戴水文作动员报告。望城经开区投资建设集团、区征地中心、区城投集团、大泽湖街道四家单位先后作表态发言。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印