长沙市“一府两院”向市人大代表(望城联组)通报上半年工作情况

创新实干?赶超跨越??奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

长沙市“一府两院”向市人大代表(望城联组)通报上半年工作情况

来源:望城区融媒体中心 发布时间:2022-07-28 字体大小:

望城融媒7月27日讯(全媒体记者 盛月娇 黄旭里)7月27日上午,长沙市“一府两院”向市十六届人大代表(望城联组)通报2022年上半年工作情况。市人大常委会副主任李伟群,副市长邹特,区委书记秦国良,区委副书记、区长孔令强,区领导苏春光、周剀、黄燕、杨钦涵、陈亮伟参加。



会上,邹特代表市人民政府通报了长沙上半年经济社会发展情况。市中级人民法院和市人民检察院分别就上半年工作进行了书面通报。

今年以来,在省委、省政府和市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,市人民政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“三高四新”战略定位和使命任务,坚持“稳进高新”工作方针,大力实施强省会战略,以“双五”工程为抓手加快现代化建设,经济社会发展总体平稳、稳中向好,基本实现“双过半”目标任务。

市人大代表(望城联组)充分肯定市“一府两院”和望城上半年各项工作成效,并就片区开发、知识产权保护、职业教育发展、民营经济发展、美丽乡村建设等工作,提出相关意见与建议。

李伟群指出,市“一府两院”到市人大代表望城联组通报上半年工作,是贯彻习近平总书记关于发展全过程人民民主重要论述的实际行动,是保障代表知情知政权利的重要举措。市人大常委会联工委将把大家的意见和建议梳理好、交办好、督办好,共同推动长沙经济实现高质量发展。同时,希望广大代表做坚定政治立场的表率,做积极依法履职的表率,做密切联系群众的表率,讲政治、讲作为、讲奉献,为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务、大力实施强省会战略、推进高质量发展贡献更大力量。

秦国良对市人大代表长期以来关心和支持望城经济社会发展表示感谢。他表示,望城将全面贯彻市委、市政府各项决策部署,坚持稳字当头、稳中求进,奋战三季度,决胜全年度,为全市发展大局作出新的更大贡献,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    关闭 打印