孔令强调研白箬铺镇工作:全力打造全域乡村振兴、文旅融合、美丽宜居的样板镇

创新实干?赶超跨越??奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

孔令强调研白箬铺镇工作:全力打造全域乡村振兴、文旅融合、美丽宜居的样板镇

来源:望城区融媒体中心 发布时间:2021-10-27 字体大小:

望城融媒10月26日讯(全媒体记者 盛月娇王 珏)今天上午,区委副书记、区长孔令强在白箬铺镇调研时强调,要认真贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神,深入贯彻落实区第三次党代会和“两会”精神,挖掘地域特色和红色资源,全力打造全域乡村振兴、文旅融合、美丽宜居的样板镇。区领导周辉军、黄雪峰参加调研。



孔令强先后来到金洲大道至长常高速连接线(076县道)项目、桃花水库、蝶恋花美丽宜居村庄、淑一珍藏馆和斑竹塘美丽屋场,详细了解白箬铺乡村振兴、社会综合配套服务以及文化事业发展等情况。今年以来,白箬铺镇坚持生态优先、绿色发展,创新实干、赶超跨越,以打造全域乡村振兴、文旅融合、美丽宜居的样板镇为目标,牢固树立“生态立镇、旅游兴镇、项目活镇、人才强镇”的战略规划,全镇上下呈现出缪力同心、干事创业的良好局面,经济社会发展各项事业迈上了新台阶。下阶段,该镇将按照“三个望城、四个定位”的总体要求,提升思路、抬高坐标,展示白箬铺镇新形象、体现白箬铺新担当、作出白箬铺新贡献。

孔令强指出,要进一步挖掘地域特色,充分发挥区域优势,推进乡村振兴与休闲旅游融合发展,大力发展休闲旅游,建设好、维护好、运营好光明大观园片区。要进一步优化基础设施建设,支持光明大观园、金洲大道两厢农业项目做精做特,实现“人在景中、景在村中、村在园中”,将光明大观园片区打造成为国家级乡村振兴示范样板。要进一步挖掘淑一村红色记忆和遗产,结合基层党组织建设,提质提档“李淑一珍藏馆”建设,科学布展,大力弘扬红色文化、传承红色基因。要统筹好发展和安全两件大事,坚决守牢安全生产底线,加快推进项目建设和集镇提质改造,完善停车场、自来水和污水管网设施、道路修复提质等,让人民群众幸福感在家门口升级。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印