全面提升城市品位和群众幸福感获得感 望城区召开城管线工作专题会议

创新实干?赶超跨越??奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

全面提升城市品位和群众幸福感获得感 望城区召开城管线工作专题会议

来源:望城区融媒体中心 发布时间:2021-10-14 字体大小:


望城融媒10月13日讯(全媒体记者 张斌 左希山)昨天下午,望城区召开城管线工作专题会议,研究金星北路两厢景观亮化、雷锋大道(岳麓界至沩水桥)综合提质改造,以及《关于推进党建引领“热线+网格、吹哨+报到”工作的实施方案(试行)(送审稿)》。区委副书记、代区长孔令强,区领导戴水文、易文龙等参加会议。

会议听取了“一江两岸”城市照明提质二期工程月亮岛片区设计方案及金星北路两厢建筑照明工程设计方案等情况汇报。孔令强指出,道路景观亮化工作是事关民生福祉的民心工程,要立足完善城市功能、提升城市品质,下足绣花功夫,一体化推进道路亮化等工作;要体现城市气质、彰显城市文化、塑造城市形象,以精品工程回应广大市民的深度关切;要遵循安全、经济、美观的原则,着眼长远,坚持建管并重、科学管理,全面提升城市品位和人民群众的幸福感获得感。

会议研究了雷锋大道(岳麓界至沩水桥)综合提质改造相关工作。雷锋大道是望城连接岳麓区的城市主干道,望城段从岳麓界至沩水桥,全长约17公里,属省级公路。孔令强指出,要密切配合、有序推进,扎实做好道路综合提质改造前期工作;要提高思想认识,以方便群众出行、改善交通环境、提高城市品位为目标,做好道路沿线绿化、亮化、彩化等工作,提升出行环境;要进一步优化实施方案,高起点规划、高品位设计、高标准落实,切实增强城市道路辨识度;要加强协同配合,形成合力,真正把实事办实、好事办好,确保早日惠及群众。

会议还研究了《关于推进党建引领“热线+网格、吹哨+报到”工作的实施方案(试行)(送审稿)》。孔令强指出,相关部门要以人民群众需求为导向,进一步健全基层治理模式,不断探索新模式,努力将矛盾解决在源头、问题化解在基层;要进一步理清工作思路,建立完善调度机制,确保各类问题高效处置、基层治理提质增效。

会议还研究了其他相关事项。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印