“请党放心 强国有我” 望城区7388名新队员集体入少先队

创新实干?赶超跨越??奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

“请党放心 强国有我” 望城区7388名新队员集体入少先队

来源:望城区融媒体中心 发布时间:2021-10-13 字体大小:

12日,望城区举行“请党放心 强国有我”新队员集体入队仪式,全区7388名新队员加入少先队组织。副区长、区少工委主任黄金国参加。

在主会场长沙市一中金山桥学校,朗诵《追梦少年 强国有我》拉开活动序幕。随后,旗手执少先队队旗缓缓入场,全体少先队员们精神抖擞,齐唱《中国少年先锋队队歌》。新队员在队旗下,举起右拳庄严宣誓。活动现场还为新建中队授予中队旗,为中队辅导员颁发聘书。

黄金国希望,全体少先队员时刻牢记身份,高举队旗跟党走,在党的阳光沐浴下茁壮成长,按照党的要求锻炼成才,成长为社会主义的合格建设者和接班人。

入队仪式结束后,湖南省优秀志愿者、长沙市“五老”金牌讲师团讲师、望城区少先队校外辅导员谭荒芳老师给队员们带来了主题为《学习雷锋精神 做祖国有用之才》的微队课,并现场创作“请党放心 强国有我”的书法作品。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印