望城区委书记张作林: 锚定“四个定位” 成就“想望”之城

创新实干?赶超跨越??奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

望城区委书记张作林: 锚定“四个定位” 成就“想望”之城

来源:长沙晚报 发布时间:2021-09-23 字体大小:


长沙晚报全媒体记者 朱华

“望城坐拥一江两岸宝贵资源和高铁西站综合交通枢纽,区位优势、资源优势、后发优势明显,完全有基础、有条件、有能力在全面建设以‘三高四新’为引领的现代化新长沙的生动实践中交出精彩答卷。”仔细研读了市第十四次党代会报告后,望城区委书记张作林倍感振奋, “我们将聚焦‘争当实施‘三高四新’战略生力军、树立全市乡村振兴新标杆、建成全域文旅融合示范区、打造文明宜居幸福城’四个定位,放大望城格局、彰显望城作为、凝聚望城力量,奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章。”



如何在提升“五区”功能品质、全面打造现代化大都市新支撑中展现望城作为?当前,市第十四次党代会报告中提到的海归小镇、高铁西城、大泽湖功能片区等“重头戏”正在稳步推进中。

“高规格成立专门的机构,统筹‘一江两岸’区域协调发展,用好35公里湘江黄金岸线和‘山水洲城’要素,高水平推进大泽湖功能片区、高铁西城、铜官和丁字湾等重点片区开发建设,打造山水洲城的新样板、湘江两岸的城市新客厅。”张作林向记者描绘了现代化新望城的美好蓝图。

过去5年,望城区地区生产总值增速居全省第二,税收突破百亿元大关。下一步,望城将怎样续写辉煌,为建设实力强劲的现代化新长沙贡献力量?

“涵养勇夺一流的志气、全力冲刺的锐气、敢于较真的勇气,与最优者‘对标’、与最强者‘比拼’、与最快者‘赛跑’,锚定‘四个定位’,成就‘想望’之城!”张作林表示,5年内,望城将力争综合实力排名在全省跻身第一方阵、在全国大幅跃升前移,让名望之城、希望之城成为“想望”之城!

具体来说,就是聚焦智能终端、新材料先进制造、绿色健康食品、医药医疗器械“一主三特”产业,加快打造“1个千亿级+N个500亿级”产业集群,推动望城经开区“突破两千亿、挺进五十强”;全面实施创新主体“蓄能”、创新平台“赋能”等五大行动,建设创新型县(市区);提升服务质量和效能,实现营商环境跻身全省十佳、全国50强。

5年来,望城都市农业加速提质,文旅名片持续擦亮,农民人均收入保持全省第一,为打造共同富裕先行区奠定了坚实基础,张作林对此充满信心:“做好树立全市乡村振兴新标杆和建设全域文旅融合示范区的结合文章,持续推进富民增收,奏响全面振兴协奏曲。”

事业成败,关键在党;长沙发展,关键在人。“我们将深入实施‘党建聚合力’工程,着力锻造认真较真、务实扎实的工作作风,打造不敢腐、不能腐、不想腐的廉洁望城,营造风清气正的政治生态,为建设现代化新长沙凝聚奋进伟力!”张作林的话语掷地有声。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印