张作林:发挥中坚作用 全面提升城市建管水平

创新实干?赶超跨越??奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

张作林:发挥中坚作用 全面提升城市建管水平

来源:望城区融媒体中心 发布时间:2021-09-15 字体大小:

望城融媒9月14日讯(全媒体记者 张斌 唐露)今天上午,区委书记张作林在区城市管理和综合执法局调研时强调,要深入贯彻习近平总书记关于城市建设管理的重要指示精神,认真落实区第三次党代会精神,坚持深化改革、突出重点、攻坚克难,切实发挥城管系统在文明宜居幸福城建设中的中坚作用,全面提升城市建管水平,用干部“辛苦指数”换来群众“幸福指数”。



张作林一行参观了区城管指挥中心大厅,了解城市综合管理服务平台运行情况,并召开座谈会,详细听取城管系统“一局三中心”工作情况汇报。

张作林指出,区城市管理系统要深入贯彻落实习近平总书记关于“人民城市人民建,人民城市为人民”的重要理念,坚持以人民为中心的发展思想,对标对表先进地区,理顺机制体制,以增强人民群众获得感、满意度为导向,持续提升城市建管水平,让城市更文明,让生活更美好。



张作林强调,要坚持深化改革,着力完善体制机制。强化区城管委的统筹作用,进一步理顺部门协同体制机制,深入推进执法体制改革,着力构建大城管格局,提高城市管理效能。要坚持加大投入,提质城市基础设施。深入落实“四精五有”要求,加快城市基础设施建设、城区扩容提质和城市品位提升,补齐城市建设管理短板, 实现城市面貌大提升,让城市管理更精细、运转更有序。要坚持攻坚克难,拉升城市管理的水平。强化常态化管理,做好渣土管理和扬尘治理工作,以绣花的功夫为群众幸福加码、为城市添彩。建立防涝排渍的应急处置机制,提升防洪保安能力。运用数字化、科学化、智能化的手段,着力提升建管水平,真正做到监管不缺位、不失位。要坚持党建引领,加强干部队伍建设。始终把党的政治建设摆在首位,把“一局三中心”班子建设得坚强有力,不断增强区城管系统党员干部的凝聚力、战斗力。持续强化业务学习,加强党风廉政建设,严守政治底线,把纪律和规矩挺在前面,自觉做政治上的“明白人”。

区领导易文龙、杨钦涵参加调研。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印