张作林主持召开区委常委会会议,强调了这些重点!

创新实干?赶超跨越??奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

张作林主持召开区委常委会会议,强调了这些重点!

来源:望城区融媒体中心 发布时间:2021-09-14 字体大小:

望城融媒9月13日讯(全媒体记者 何婵娟 唐露)今天下午,区委书记张作林主持召开区委常委会2021年第30次会议,传达学习中央财经委员会第十次会议精神和习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,传达学习省国土空间规划委员会第一次会议精神、省委常委会会议精神、省委全面深化改革委员会第十三次会议精神以及市委常委会议精神,研究全区打击治理电信网络新型违法犯罪工作。



会议强调,要坚持共享发展,扎实推进共同富裕。坚持以人民为中心的发展思想,聚焦“四个定位”,紧扣“三个望城”,大力践行“三高四新”战略,分阶段统筹解决区域发展不平衡、经济社会方面发展不协调、城乡居民收入差距、公共服务差距短板等问题,在高质量发展中促进共同富裕。要着眼长远发展,抓紧做好国土空间规划编制工作。切实提高站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于国土空间规划工作的重要指示精神,积极与省、市对接,以高质量的国土空间规划支撑望城高质量发展。要坚持底线思维,做好重大金融风险防范化解工作。增强系统思维,遵循市场化、法制化原则,树立大局意识和主人翁意识,扎实做好政府性债务风险防范工作,重拳打击电信诈骗、非法集资、套路贷等,探索金融服务全区发展大局的新路径和新方法。要加强“五好”园区创建,推动新发展阶段园区高质量发展。认真领会省委、市委创建“五好”园区的决策部署,坚持把建设“五好”园区作为园区发展的主攻方向、主要目标,以更大力度、更实举措推进“五好”园区建设。

会议强调,全区上下要提高政治站位,把树牢“四个意识”“两个维护”摆在首要位置,切实增强责任感和紧迫感。要在综合打击上下功夫,充分发挥联席会议的统筹协调作用,坚持多方协调联动,切实加大电信网络新型违反犯罪打击力度。要在群防群控上下功夫,将责任和举措落实到部门、街镇、社区和网格,织牢织密反电诈“防控网”。要在人员管控上下功夫,压实各街镇主体责任,充分利用大数据等手段,采取针对性措施严格管控涉诈重点人员。要在强化宣传上下功夫,坚持全面宣传、重点宣传、精准宣传相结合,积极开展反诈宣传进校园、进社区、进工地等活动,对在校学生、老年群体、外来务工人员等重点人群加强引导,从源头上加强防范。要在督导考评上下功夫,将反诈工作纳入平安建设考评,推动反诈宣传、重点人员管控、“反诈中心APP”推广等工作取得明显成效。

会议还研究了其他事项。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印