秦国良主持召开区委常委会会议

创新实干?赶超跨越??奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

秦国良主持召开区委常委会会议

来源:望城区融媒体中心 发布时间:2022-08-20 字体大小:


望城融媒8月19日讯(全媒体记者 盛月娇 唐露)8月19日上午,区委书记秦国良主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记向全球重要农业文化遗产大会、世界青年发展论坛致贺信精神和习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,审议《关于开展“聚力强省会、奋进新征程、喜迎二十大”主题活动的工作方案(审议稿)》。

会议强调,要加强农业文化遗产保护传承,为乡村全面振兴铸魂赋能,深度挖掘农业文化遗产功能价值,加大宣传力度,充分发挥农业文化遗产的人文优势、生态优势、品牌优势,促进农文旅深度融合,培育乡村共富产业,努力让农业文化遗产成为助推共同富裕的“新引擎”。要突出对青年的教育引导,为各项事业发展进步注入青春之力,加强青年理想信念教育,关心青年成长进步,鼓励青年到艰苦一线吃苦磨炼、增长才干。要着力构建大统战工作格局,为党的二十大胜利召开凝聚团结合力,把握正确方向,突出凝心聚力,加强党的领导,不断提升全区统战工作质量水平。

会议审议并原则通过了《关于开展“聚力强省会、奋进新征程、喜迎二十大”主题活动的工作方案》。会议强调,要提升站位,强化责任担当。深刻认识开展主题活动的重大意义,凝心聚力推动活动内容落实落地,全面营造平稳健康的经济环境、风清气正的政治环境、国泰民安的社会环境。要聚焦重点,狠抓实施效果。对照目标任务抓落实,深入抓好稳增长、保安全、护稳定、提品质、强作风五大专项行动,推进望城高质量发展迈上新台阶,全方位、多渠道、多形式开展主题宣传,营造浓厚的舆论氛围。要明确分工,压实工作责任。主题活动领导小组要加强统筹调度,精心组织实施,各牵头单位要尽快出台细化方案,抓好统筹协调、督促指导推进,相关责任单位要密切协作联动,积极配合做好有关工作,各级各部门要同下一盘棋、拧成一股绳,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还研究了其他事项。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    关闭 打印