秦国良主持召开全区信访工作专题调度会

创新实干?赶超跨越??奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

秦国良主持召开全区信访工作专题调度会

来源:望城区融媒体中心 发布时间:2022-08-05 字体大小:


望城融媒8月4日讯(全媒体记者 张斌)8月4日下午,区委书记秦国良主持召开全区信访工作专题调度会。他强调,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,认真落实省委书记、省人大常委会主任张庆伟有关指示批示精神、湖南省信访工作联席会议和全市信访工作专题调度会相关工作要求,牢记“为民解难、为党分忧”的政治责任,紧盯短板弱项,高质量做好“送上门来的群众工作”,持续推动全区信访工作提质增效,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

区领导戴水文、王明玖、聂荣、易文龙、杨钦涵、吕凯兴、廖勇、周辉军、曹文参加会议。

今年以来,全区信访工作紧紧围绕区委、区政府决策部署,充分发挥信访保障作用,注重端口前移访源治理和及时就地攻坚积案,信访工作取得成效。1-7月,全区信访部门及时受理率、按期答复率、责任单位参评率等7项指标优于全市、全省平均水平。

秦国良指出,做好信访工作,关系巩固党的执政基础、关系保持党同人民群众血肉联系、关系维护改革发展稳定。全区上下要始终保持清醒头脑,提高站位、认清形势,以更强的政治责任感和使命感,把信访工作抓紧抓实、抓出更好成效。

秦国良就如何做好下阶段信访工作强调三点要求:

一是要务必提高站位、抬高坐标。坚持从政治高度把握,自觉做好当前信访工作,以实干实绩诠释对党忠诚、彰显政治本色。坚持从群众立场出发,以人民为中心,感同身受、将心比心,从群众角度出发、从群众期盼入手,以为民解难的更好成效,回报群众的信任和期待。坚持从发展大局着眼,切实增强大局观念、强化系统思维,妥善处置信访问题,为高质量发展加油助力。

二是要务必突出重点、强化举措。进一步明确工作目标,下定决心解决好一批积案,聚焦群众“急难愁盼”,面对面、心贴心、实打实为群众排忧解难,用心用情、以心交心做好信访工作。要与上级部门建立好良性沟通渠道,完善信访工作机制 ,从严从实做好信访工作。

三是要务必压实责任、督导问效。要强化责任促落实,以高度负责态度抓好信访工作,旗帜鲜明为敢于担当作为的干部撑腰鼓劲。领导干部要深入一线、靠前指挥,亲自接待信访群众、亲自研究化解方案、亲自牵头协商会办、亲自督促责任落实,做到问题不解决不撒手、矛盾不化解不收兵。要强化督导问效,层层传导压力、扣紧责任链条,用好问责追责机制,以更强担当、更实举措、更优作风,抓好信访工作,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    关闭 打印