省信访局来望城调研信访工作

创新实干?赶超跨越??奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

省信访局来望城调研信访工作

来源:望城区融媒体中心 发布时间:2022-08-04 字体大小:

望城融媒8月3日讯(全媒体记者 尹国旗)8月3日上午,省信访局党组成员、副局长鄢建忠一行来望城调研信访工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作重要论述重要指示批示精神,加大信访问题化解力度,千方百计为群众排忧解难,依法依规维护群众合法权益。区委书记秦国良,区领导戴水文、聂荣、杨钦涵、吕凯兴、廖勇参加。

座谈会上,鄢建忠听取了望城信访工作情况汇报,详细了解有关重点信访件办理情况,并对望城信访工作成效给予充分肯定。

鄢建忠强调,要进一步提高思想认识、转变思想观念,认真研判当前信访形势,集中精力推动信访案件化解。要分清责任、压实责任、落实责任,坚持党政同责、一岗双责、谁主管谁负责,强化问题导向、结果导向、目标导向,紧盯信访积案难题破解,依法依规、用心用情用力为群众排忧解难,不断增强群众的幸福感和获得感。要坚持一事一案一施策,坚持以人民为中心,不断创新工作方法,千方百计推动信访案件化解。要加强督查督促力度,强化统筹协调、双向规范,推动各项任务落实落地。

秦国良表示,望城将认真落实党中央和省委、市委有关决策部署,齐抓共管、形成合力,全力抓好信访工作,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    关闭 打印