秦国良以“四不两直”方式督导自建房安全专项整治工作

创新实干?赶超跨越??奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

秦国良以“四不两直”方式督导自建房安全专项整治工作

来源:望城区融媒体中心 发布时间:2022-08-02 字体大小:

望城融媒8月2日讯(全媒体记者 张斌 叶鑫)8月1日下午,区委书记秦国良以“四不两直”方式督导自建房安全专项整治工作。他强调,要严实工作作风,切实提高执行力,加强源头治理,深入排查化解风险隐患,确保专项整治工作各项措施落到实处、取得实效。区领导戴水文、杨钦涵参加。

在月亮岛街道中岭重建地,小区部分房屋存在违规加层、擅改结构等问题,房屋内经营场所已被关停。秦国良在了解情况后指出,要坚持系统治理、分类处置,做到依法依规、高效有序,做深做细群众工作,健全完善长效机制,确保自建房安全专项整治取得实实在在的成效。

在大泽湖街道东马社区,秦国良实地检查自建房违规改造、加层、扩建等情况,并现场协调交办有关问题。他指出,要快速行动见真章,全面消除违规改造“格子房”带来的消防、结构、治安等安全隐患。

当天,秦国良一行还前往白沙洲街道东马佳园小区、乌山街道李家湾小区、高塘岭街道旺旺中路、取忠路与洪公塘路交叉口、燕坡重建地等地,现场检查自建房违法加层、改变房屋内部结构、擅自用作经营等情况。

秦国良强调,当前自建房安全整治取得阶段性成效,正朝着既定目标全力冲刺。全区上下要始终坚持人民至上、生命至上的理念,从根本上清除隐患、堵塞漏洞、化解风险。要重点排查房屋安全的建设合法合规性、结构安全性、消防安全性、经营安全性,坚决守住红线底线。要从严从实抓好自建房安全专项整治,切实做到问题排查全覆盖、风险隐患全清零、日常监管全方位,确保如期高效完成自建房安全整治“百日攻坚”专项行动。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    关闭 打印