吴桂英来望城开展“八一”慰问活动

创新实干?赶超跨越??奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

吴桂英来望城开展“八一”慰问活动

来源:望城区融媒体中心 发布时间:2022-07-29 字体大小:

在第95个中国人民解放军建军节来临之际,7月28日上午,省委常委、市委书记、长沙警备区党委第一书记吴桂英来望城开展“八一”慰问活动,为被中央军委国防动员部授予集体三等功的望城人武部颁发立功奖状,并向驻长人民解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员,军队离退休干部、复员转业退伍军人、革命伤残军人和烈军属致以节日问候和美好祝福。

省军区副政委郝先维,市领导冯紫英、刘拥兵,区领导秦国良、孔令强、肖三军、杨钦涵、文楚强等参加。



在望城区人武部,吴桂英为被中央军委国防动员部授予集体三等功的望城人武部颁发立功奖状,并出席座谈会。她表示,荣誉的取得,是习近平强军思想的生动实践、军地共建促发展的具体体现、新时代雷锋精神的赓续传承。希望大家以此为新起点,不断擦亮雷锋特色品牌、壮大人民武装力量,在推动各项事业发展中再立新功。

近年来,区人武部按照“着力夯实思想根基,扎实开展练兵备战,全面推进基础建设,深度铸造文化特色,紧紧把牢安全稳定”的工作思路,突出“雷锋”特色,擦亮“雷锋”品牌,不断夯实创建“全国一流雷锋人武部”的根基。下阶段,区人武部将牢记嘱托、坚定初心,带着情感传承好雷锋精神,带着责任锤炼好打仗本领,带着梦想践行好强军使命,发扬雷锋“钉子精神”的拼劲与钻劲,让“雷锋人武部”品牌在新时代强军路上绽放出更加璀璨的光芒。

走访慰问中,吴桂英指出,今年是党的二十大召开之年,做好今年各项工作责任重大、任务繁重,更加需要凝聚军地军民共建的强大合力。长沙将始终如一地支持国防和军队现代化建设,进一步深化双拥共建成果,奋力夺取全国双拥模范城“八连冠”,打造新时代军政军民团结的“长沙样板”。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    关闭 打印